Главная arrow Статьи arrow Расслабление после сильных нагрузок
Расслабление после сильных нагрузок Печать E-mail

С древнейших времён массаж – это наиболее эффективное и доступное средство снятия усталости и поддержания здоровья. На сегодняшний день известно большое количество различных видов массажа: Туй-На, Тайский, Шиа-Тсу, аюрдический, европейский классический, тибетский и прочие.

У людей, которые начинают обучение рукопашному бою может снизиться результативность и снизиться апатия в отношении тренировок, что связано с усталостью, которая вызвана сильными нагрузками. Во избежание этого следует знать, как правильно восстанавливать свой организм.

В классическом массаже принять выделять 4 приёма: растирание, вибрация, поглаживание и разминание. Некоторые выделяют 9 приёмов: выжимание, потряхивание, разминание, растирание, пассивные и активные движения, ударные приёмы, движения с сопротивлением и встряхивание.

Следует помнить, что воздействие производится разными частями тела, например, кончиками пальцев, ладонями, локтем, предплечьем и так далее. Сила воздействия рассчитывается индивидуально, с учётом особенностей человеческого организма.

Поддержание своего организма в хорошем состоянии – важная составляющая тренировочного процесса. Для эффективности можно использовать беговые дорожки.

 
« Пред.   След. »