Главная arrow Статьи arrow Приемы рукопашного боя с огнестрельным оружием, или бой в огневом контакте
Приемы рукопашного боя с огнестрельным оружием, или бой в огневом контакте Печать E-mail

Всем известно, что «в бою, лучший прием это автомат Калашникова!" Эта очень известная фраза из сериалов по телевидению, которую с большим удовольствием повторяют все кому не лень.

В реальности, все не так уж однозначно, и на практике, для решения небольших военных конфликтов и даже в мирной жизни приходится применять приемы рукопашного боя против разного рода огнестрельного оружия, иногда против этого оружия, как подручного предмета.

В частности, известны случаи, когда курсант, который направлялся вместе со своим отделением на 2-3 шага впереди, перепрыгнул через скважину, в одном из южных поселков  завернув за угол, и нос к носу столкнулся с боевиком. Тот начал направлять на него автомат, а курсант применил прием блокировки автомата левой рукой, а правой, тем самым, выхватил нож и несколько раз ударил его ...

Согласно нашим инструкциям и законам, запрещается носить патрон в патроннике, как в огнестрельном оружии, так и в травматическом оружии. Исходя из этого, возникает необходимость отработать сразу несколько  приемов рукопашного боя: препятствование, обезоруживания и нанесение ударов своим оружием.

Существует множество случаев и ситуаций, когда знания основных приемов рукопашного боя спасало жизнь в безвыходных ситуациях. Поэтому помните, изучение необходимых приемов рукопашного боя, являются залогом безопасности жизни.

 
« Пред.   След. »