Главная arrow Статьи arrow Собираем сумку в фитнес клуб
Собираем сумку в фитнес клуб Печать E-mail

Сама сумка для складирования вещей может иметь любой цвет, вид, форму. В качестве сумки даже можно использовать пластиковый пакет с ручками. Главное – это содержимое сумки или пакета. А в ней должен быть стандартный набор занимающегося в фитнес клубе. Выбирая обувь, следует правильно выбирать ту, в которой будут проходить занятия. Запрещается приходить на занятия в открытой обуви, иначе при неосторожном обращении с тренажерами можно поранить пальцы ног. У обуви должен быть ярко выраженный супинатор, подошва с противоскользящим покрытием, твердый каблук, отличная фиксация пятки, а так же комфорт для пальцев. Здесь подойдут спортивные кроссовки. Нельзя забывать и об обуви для принятия душа (например, сланцы). Чтобы во время тренировок обувь оставалась на месте, необходимо посещать те фитнес центры, которые оснащены запирающимися металлическими шкафчиками.

Одежда для занятия фитнесом должна подбираться индивидуально, исходя из своих потребностей, а так же вида занятий. Одежда должна быть комфортной, не обтягивающей. Можно предпочесть трико и свободную футболку или свитер с длинным рукавом. Если занятия проводятся в летнее время, то вместо футболки можно взять топик или майку. Одежда должна хорошо впитывать пот. Для футболок подойдет хлопчатобумажная ткань. Те, кто занимаются с отягощениями, могут выбрать любую модель из линейки одежды. Если занятия проводятся на тренажерах, то не обойтись без перчаток. Оптимально заниматься в перчатках с удлиненной крагой. Но если в магазине на момент приобретения подходящих моделей перчаток не было, то можно приобрести обычные кожаные «велосипедки».

Очень важным атрибутом во время занятий является тяжелоатлетический пояс. Он необходим не только для правильной фиксации спины, но и для фиксации всех внутренностей. Внешне такой пояс выглядит как широкая полоска, имеющая утолщение сзади. Выбирая подобный пояс, нужно учитывать ряд важных факторов. Он не должен быть очень твердым, не должен впиваться в бока. Но и слишком мягкая модель тяжелоатлетического пояса не подойдет, так как он свернется в трубочку. Застежка должна располагаться сзади. Использование пояса особенно актуально во время выполнения травмоопасных упражнений. В обязательном порядке пояс используется во время выполнения: приседаний со штангой, становой тяги, классического жима стоя. Эти упражнения хоть и являются самыми эффективными во время занятий бодибилдингов в фитнес клубе, они же являются и самыми опасными и травмоопасными. Нельзя постоянно ходить с поясом, так как в данном случае будет пережат живот. Его надевают перед непосредственным выполнением тяжелоатлетических упражнений. Последующее ослабление ремня необходимо для нормализации давления.

Если занятия бодибилдингом проводятся в майке, причем занимающийся обильно потеет, необходимо на занятия прихватить индивидуальное полотенце. Его подкладывают на скамейку под тело. Кроме этого полотенце позволит вытереть пот того, кто занимался на скамье ранее и подготовить ее для себя.

Тренировки можно проводить с лямками для тяг. Эти лямки выглядят как два отреза ткани повышенной плотности (или кожа). Лямка используется, чтобы усилить хват во время тяговых движений. Она позволяет активизировать работу спины, не отвлекаясь при этом на посторонние движения.

После проведения тренировки в фитнес клубе обязательно необходимо принять душ. Поэтому необходимо захватить с собой все те принадлежности, которые облегчат данную процедуру. Гель, шампунь, мочалка, полотенце, шлепки – вот что понадобится каждому занимающемуся. Шлепки защитят ноги от грибковых заболеваний. Ведь общественные места – это те места, где проще всего подцепить это заболевание.

Собирая сумку, следует положить обязательно бутылку с водой. Конечно, сторонники правильных тренировок рекомендуют использовать напитки, которые не нарушают электролитный баланс. Причем, следует увеличить потребление жидкости до начала тренировки, так как это позволит увеличить работоспособность мышц.

Наряду с обязательными составляющими сумки можно отметить и желаемые. Например, это может быть протеиновый коктейль. Он будет кстати после тренировки бодибилдинга. Благодаря данному напитку можно очень быстро восстановить белково-углеводную потерю. Данная забота об организме не останется не замеченной. Ведь после потребления протеиновых коктейлей процесс распада в мышцах прекращается. Кроме шейкера можно использовать и другие способы быстрого потребления белка.

После сбора сумки нужно позаботиться и о не менее важных процедурах, как, разминка или же растяжка для последующих занятий. Все известные суставы и мышцы должны быть разогреты вращениями и упражнениями (по 15-20 секунд).

 
« Пред.   След. »