Главная arrow Статьи arrow Рукопашный бой – это не только сила и техника
Рукопашный бой – это не только сила и техника Печать E-mail

Рукопашный бой – это не только сила и техника

Начав серьёзно заниматься рукопашным боем, человек вскоре обнаруживает потребность не только развивать силу, выносливость и прочие необходимые спортсмену качества, но и совершенствовать собственное сознание. Только успешное сочетание обеих составляющих позволит гармонично развиваться личности как в физическом, так и в духовном плане. Не секрет, что одними из основных факторов, определяющих хорошее здоровье человека, являются спокойствие и умиротворённость, собранность и уравновешенность. Поэтому всегда старайтесь находиться в таком «положительном» состоянии и не допускайте появления в вашем сознании отрицательных мыслей – удерживайте психическое равновесие и не поддавайтесь беспокойству и тревогам.

Уравновешенность для спортсмена – это столь же необходимый фактор, как ловкость, быстрота и сила. Именно она позволяет рукопашнику не испытывать ни тени страха или сомнения при неожиданной встрече с опытным противником. Лишившись уравновешенности, человек, скорее всего, впадёт в панику и не сможет продемонстрировать в полной мере свою технику и умения. Необходимо в любой ситуации сохранять трезвость мысли, способность правильно оценивать ситуацию и действовать соответствующим образом. Кстати, сосредоточенность позволяет человеку стойко переносить не только физические удары.

Состояния полной сосредоточенности помогает достичь хорошо развитая память, поэтому всем единоборцам рекомендуется пройти специальную подготовку, которая позволит запоминать наизусть целые страницы незнакомого текста, даже если это книги форекс. Спортсмену также необходимо уделять много внимания развитию слуха и зрения. Так, при встрече с противником взгляд спортсмена не должен останавливаться на какой-то конкретной части его тела или блуждать вокруг. Смотреть необходимо только на его лицо, в частности, в глаза, однако при этом спортсмен должен видеть своего соперника целиком. Только в этом случае человек сможет предугадать направление удара противника и успешно отразить его.

Кроме того, прямой взгляд в глаза часто обезоруживает противника. Тренировка слуха позволит спортсмену уловить каждое движение соперника, даже если он находится вне поля зрения. Знание местонахождения противника позволит с большей вероятностью успешно уклониться от удара. Посвящая время изучению искусства рукопашного боя, не забывайте о необходимости развивать свои органы чувств и контролировать собственное сознание. Будьте всегда начеку, как трейдер, покоряющий рынок forex!

 
« Пред.   След. »