Главная arrow Статьи arrow На велопрогулку с комфортом!
На велопрогулку с комфортом! Печать E-mail

В профессиональном спорте не существует неважных мелочей ни в методах подготовки спортсмена, ни в экипировке, ни в техническом оснащении его команды. Особенно это касается тех видов, где результат состязаний для каждого человека зависит именно от его действий и тех характерных особенностей, за счет которых он пытается вырвать победу. Именно поэтому спортивная одежда для велосипедистов имеет такое же значение, как и исправный велосипед. При этом чаще всего от ее подбора зависит и скорость передвижения, которую развивает атлет во время соревнований. Влияет на это не только комплекс аэродинамических свойств шлема или костюма, а и от малозаметных, но немаловажных показателей функциональности и удобства для спортсмена. Поэтому вполне понятным является факт, что победитель соревнований по велогонкам часто определяется не только физической подготовкой, но и качеством своей экипировки.

Базовым элементом любой велоформы является обувь. Спортивные кроссовки и велотуфли для велосипедиста играют роль не только защиты для ног от повреждения, но и влияют на быстроту набора скорости и на сцепление ног с педалями, что очень важно на трудных этапах состязаний, где один своевременный рывок может стать достаточно сильным аргументом в споре за чемпионство. Многие специализированные магазины спортивного инвентаря могут обеспечить качественную велообувь в Москве для любого профессионала и любителя просто покрутить педали, однако среди всего многообразия именитых фирм и моделей стоит подбирать именно ту обувь, в которой нога будет чувствовать себя наиболее удобно. Например бренд Nalini выпускает специализированную велообусь для профессионалов. Также не следует пренебрегать значением бахил, надеваемых под обувь – их ношение во многом способствует ощущению комфорта при велокроссе.

Не менее важным элементом снаряжения спортсмена являются велотрусы или велорейтузы. От их удобства и качества напрямую зависит все движение ног во время езды на велосипеде. Качественная ткань является залогом хорошей вентиляции летнего варианта велотрусов, а утепленные велорейтузы сохранят температуру тела атлета в холодное время года. Если же дистанция, преодолеваемая спортсменом, достаточно велика, то следует купить велотрусы с памперсом, которые позволят велосипедисту избежать возникшего дискомфорта во время езды.

Спортивные веломайки Nalini являются непременным атрибутом каждого гонщика, будь то байк или шоссейный гоночный велосипед. Удобство майки влияет как на самоощущение атлета, так и на его движения верхней частью тела, что сказывается как на динамическом положении корпуса, так и на управлении рулем. Плотное прилегание к телу минимизирует сопротивление воздуха, а эластичная ткань не сковывает движения ездока.

Велоодежда и аксессуары – естественная необходимость велогонщика, которая должна подбираться очень тщательно и не вызывать никаких неудобств, поскольку только удобная форма позволит атлету надеть в конце концов еще более приятную желтую майку победителя.

 
« Пред.   След. »