Главная arrow Статьи arrow Хулиганский стиль
Хулиганский стиль Печать E-mail

В большинстве случаев описаний рукопашного боя различные спецслужбы зачастую используют технику преступного мира. Однако, случается и наоборот, когда хулиганский стиль драки берет свои корни из приемов спецслужб. Так, например, различные связывания рук оппонента его же собственной курткой, берет пример с заламывания рук ОМОНом и связывания веревкой и ремнем. Основной смысл – сковать движения противника для более удачного проведения боя в свою пользу. Во многих восточных фильмах используется подобные приемы, как то бросание в лицо посторонних тяжелых предметов, напяливание на глаза кепки, сковывание движений рук одеждой, как противника, так и собственной спецодеждой.

Старинный русский прием, не раз спасавший активистов в кулачных боях – запах, когда атакуемый в лицо прикрывался толстым отворотом одежды и поворачивался на месте.

Прием, применяемый одесскими уркаганами на стрелках, удар по шее частью одежды, что заставит противника на время потерять ориентацию в пространстве, а в лучшем случае и сознание. Верх мастерства среди подобных представителей социального дня, считается за очень короткие промежуток времени подбежать к жертве, и с громкими криками приветствия нанести сильный удар головой в лицо, одновременно хлопнув воротом противника по шее. В следующее мгновение, карманы дезориентированной жертвы обчищаются, и преступник скрывается в неизвестном направлении.

 
« Пред.   След. »