Главная arrow Статьи arrow События Октябрь - Декабрь 2010 г.
События Октябрь - Декабрь 2010 г. Печать E-mail

Октябрь 2010. Семинар по плотному бою прошедший в Кемерово, собрал большое количество людей в небольшом зале Сибирский Ассоциации Айкидо. Кроме местных парней на семинар прибыли люди из Новосимбирска и Казахстана (г. Шахтинск). На семинаре были рассмотрены основные базовые элементы. Высокие броски с позиции системного подхода к движению. Уже на пройденной  и изученной базе рукопашного боя отработаны выведения из равновесия в плотном контакте. Рассматривались разные способы действий в партере. Продолжение семинара намечено на 20 марта 2011 года. (Руководитель Скогорев Д., инструкторы Венедиктов И., Гущин Д.)

 

В ноябре (20-21) 2010 г. прошёл Семинар по теме  "Ломка шаблонов. Высвобождение личной Силы". Семинар многогранный и не обычный. Этот семинар не является боевым или спортивным. Ставятся задачи "раскачать точку сборки восприятия". Дать человеку возможность взглянуть на мир и себя под другим углом. Расширить рамки обыденного восприятия. Что даёт возможность использовать высвободившуюся Силу, которая  задавлена нашими повседневными проблемами и страхами: ВСЁ ПРОШЛО УДАЧНО!

(Руководитель Скогорев Д., инструктор Венедиктов И.)

 

Ноябрь-декабрь 2010 г. Второй международный семинар в Болгарии состоялся в Софии. Поездка предполагала культурный обмен - так было написано в наших визах. Это путешествие состоялось благодаря фирме "Леда Нова" (Болгария).  Там было представлено народное творчество в виде демонстрации народных кукол. Это направление довольно интересное и открывает очень многие аспекты народной психологии и умения работать с пространством. В настоящее время проявляется большой интерес людьми к этой теме в нашей стране. В программе вечера принял участие болгарский фольклорный ансамбль "Вечерица". Вниманию собравшихся так же была предложена выставка фотографий и оберегов, элементов русской народной одежды, вышивки, плетения, резьбы по дереву и других народных промыслов.

На мероприятие пришли люди познакомится с культурой России. Разговор шёл о мужской воинской традиции. Были показаны элементы пляса, как техники и стиля движения и как эти движения преобразуются в боевые. Аспекты кулачного и стеношного боя, как подготовка воинов ополченцев, для защиты Отечества и Рода. Так же был разговор о воинах профессионалах, о Княжеских дружинах. Вспомнили Князя Голицина-Тимофеева, с которым нам довелось общаться в 90-е годы и который, охотно делился навыками и умениями РБ и теоретическими знаниями. Окончание встречи ознаменовала "стенка" из зрителей мероприятия. После дружеских сходов расходились зрители  неохотно, задавали много вопросов,  а   мы  старались ответить на них.
 
« Пред.   След. »