Главная arrow Статьи arrow Нейтрализация угрозы винтовкой, ружьем или автоматом
Нейтрализация угрозы винтовкой, ружьем или автоматом Печать E-mail
 Между винтовкой (также как автоматом и ружьем) и пистолетом существует много общего. Наиболее важное сходство сточки зрения защищающегося - это природа угрозы. Наибольшие различия между двумя этими типами оружия заключаются в их длине и способах, которыми их держат. Если мы примем во внимание приемы по нейтрализации угрозы пистолетом и защиты против ударов (тычков) палкой и винтовкой с примкнутым штыком, мы сможем объединить несколько общих принципов, чтобы создать эффективные приемы, которые подойдут для противодействия противнику, угрожающему (с ближней дистанции) винтовкой или автоматом.
 Помимо разницы в размерах и способе держать пистолет и автомат между ними существует и фундаментальное различие в их применении. 

Так, если вы удерживаете ствол автомата, противник по-прежнему может осуществлять огонь, выстреливая все свои патроны, в отличие от полуавтоматического пистолета, из которого может быть произведен всего лишь один выстрел, если кто-либо удерживает его ствол и затворную раму. Это происходит потому, что при удержании затворной рамы, не происходит перезаряжение оружия еще раз и новый патрон не поступает в патронник. В случае с револьвером, в зависимости о его типа применения, пока вы удерживаете барабан, максимум может быть сделан только один выстрел. Многие винтовки и ружья снабжены ручными затворами, что означает, что вооруженный противник должен перезарядить их вручную, для того, чтобы осуществить следующий выстрел. Точно также как и при угрозе пистолетом вы должны сначала нейтрализовать опасность немедленной угрозы, то есть перенаправить линию огня путем отклонения оружия и одновременного ухода вашего тела с этой линии. После этого, вы должны пресечь противника от дальнейшего использования оружия и ограничить его (ее) свободу движения, в особенности использование оружия. Одновременно (или немедленно после этого) вы должны нейтрализовать самого противника соответствующей контратакой. В заключение вы должны также разоружить противника и уйти на безопасное расстояние из опасной зоны.

Замечание: В связи со смертельной опасностью природы огнестрельного оружия максимальный уровень предосторожности требуется во время применения всех технических действий. Это абсолютно очевидно, для специалистов, которые полностью достигли профессионализма в этом вопросе.

 
« Пред.   След. »