Главная arrow Статьи arrow События ноября 2009 г.
События ноября 2009 г. Печать E-mail

События ноября 2009 г. Участие в Международном фестивале боевых искусств в г. Якутске. Проведение семинара по РБИ. Семинар по психологии в Новосибирске "Высвобождение личной Силы. Ломка шаблонов".

21-23 ноября 2009 г.  В Якутск мы прилетели прямо в мороз,-38, в Кемерово в это время морозов ещё не было, зима только-только приходила. Мы сразу ощутили тёплый приём Якутии. Ещё получилось, что мы сопровождали из Кемерово на этом же рейсе гостя из Таиланда, бойца  тайского бокса, чемпиона мира, который направлялся для участия в бое на звание чемпиона мора по тайскому боксу. Ему то уж было холодно и по климатическим условиям и по его одежде, в которой он смело направился на Север.

 

Начало второго дня ознаменовалось вторым днём семинара, опять первую часть до обеда проводил И.Венедиктов. Мы с В.Субурусским направились в правоохранительные структуры. Нужно было провести занятие для местного ОМОН и СОБР. Несмотря на воскресный день, свободные от службы сотрудники подошли. Занятие, конечно отличалось от семинарского, по типу подачи информации и техническим параметрам. Тут нужна специфика и конкретика, никакой тонкой философии и физиологии. Всё для быстрого и эффективного захвата или обороны. Очень хороший начальник  в этом подразделении. Мы очень хорошо побеседовали, пили чай и были приглашены в следующий раз ещё и на охоту в прекрасные места.

После занятия попали на базар где очень много рыбы. Кое-что прикупили (хорошую рыбу) сделали фото на память.

Два дня за нами ходил корреспондент и готовил материал для публикации, он сделал много фотографий, и пришлось ответить на множество вопросов.

И.Венедиктов давал материал очень специфично в своём стиле, но опираясь уже имеющийся опыт занимающихся. В последствии занимающиеся это оценили.

 

Приглпасил нас Виктор Субурусский, который уже очень давно ведёт тему Русского рукопашного боя. Летом Якутск посещал А.Лавров - проводил семинар и делился своими знаниями. Наше пребывание, было хоть и коротким, но весьма насыщенным. До обеда семинар - данную часть проводил Иван Венедиктов (Сибирский Вьюн). В первый день после обеда в спорткомплексе состоялся мастер класс школы "Сибирский Вьюн". Длился он часа 4, на котором присутствовали и тренировались парни занимающимся русским рукопашным боем. Много было просто присутствующих и глазеющих. Некоторым было просто любопытно, что это за искусство. Были рукопашники, аикидоки, ушуисты и много других видов боевых и спортивных искусств. Вечером состоялось небольшое показательное выступление, где мне пришлось выступать в спортивном комплексе на открытии мероприятия. Честно, говоря, я уже очень давно не участвовал в таких мероприятиях в таком качестве. Но договорились на 2-3 минуты в свободном порядке. На этом первый день завершился, очень хотелось спать:Понравилось национальная часть открытия мероприятия, где была показана композиция с песнями и боевыми танцами. ВИДЕО.


 После обеда заключительная часть семинара, работали с ножом. Рассматривали тонкие вещи связанные с нашей психикой в сфере физиологии и нейрофизиологии. Потом была заключительная часть и награждение всех участников сертификатами. клип http://www.youtube.com/watch?v=Sf6KhnC6nt4
Позже, у ребят были показательные выступления в том же спортивном комплексе на фестивале. Мы приехали домой, переоделись и направились на заключительное мероприятие. Выступление было интересным, вышли фактически всем составом занимающихся. Отработали на славу. Красиво выглядела работа подручными средствами, в частности сковородкой, это особо понравилось зрителям в зале.
Потом мы смотрели разные поединки. И "наш" тайский боксёр бился, но проиграл белорусу.

Виктор подарил нам с Иваном по интересной книге, мне "Военное дело якутов", а Ивану что-то о шаманизме. Вечером нас угощали строгониной,  очень интересное блюдо. Простое и вкусное.

Хочется выразить большую благодарность  всем тем, кто заботился о нас на протяжении эт дней. Особое спасибо Александру и Дмитрию, которые возили нас на своих машинах с одного места на другое,  в такой мороз пешком далеко не уйдёшь. Так же отдельное человеческое спасибо Виктору, который организовал наш приезд в Якутск и то общение которое было, а также за предоставление  своего дома для нашего проживания, и приобретение новых отношений с хорошими людьми, которые проживают в таком суровом  крае.  

28-29 ноября 2009 г. И так, ежегодный плановый семинар, точнее ввод в ТЕМУ. Мы считаем этот семинар базовым для дальнейшего понимания всей системы русского рукопашного боя, как системы, которая работает вне зала и на долгие годы ставит мозги на взлёт - в хорошем смысле: Сам рукопашный бой, это только видимая оболочка или модель физическая. Всё остальное за приделами видимости и не всегда за приделами понимания. В большей части в ощущениях без объяснения: Вот этим самым на семинаре мы и занимаемся. Рассказ об этом не имеет смысла. Любой пересказ будет неправдой:

Этот семинар мы проводим только в Новосибирске иногда он бывает 2-х суточный, с пятницы по воскресенье, а иногда с субботы по воскресенье. Данный семинар был по второму случаю. Конечно, даже физически выдержать нагрузку сложно, а для некоторых и психологически тяжко. Но в этом году, все кто появились, дошли до финиша, и не пожалели не сил не средств. Великое "неделание" или "валяние дурака" прошло отлично! Семинар проводили: Д.Скогорев, И.Венедиктов, помогал Н.Андреев. Организация: Н.Скогорева.
 
« Пред.   След. »