Главная arrow Статьи arrow Изнасилование
Изнасилование Печать E-mail
 В отличие от распространенного мнения, изнасилование - не просто половое преступление, а преступление с применением насилия, основанное на господстве и властью над жертвой. Половые преступления варьируют от быстрого ощупывания в транспортной толчее до самого жестокого изнасилования. Изнасилование может нанести травму на всю жизнь мужчине или женщине. Да! Мужчин, как и женщин, тоже насилуют. Возможно, не так часто, но риск остается, и потрясение ничуть не меньше. Изнасилование сопровождается высокой вероятностью быть избитым, раненым или даже убитым, а также забеременеть или заразиться болезнью, передающейся половым путем.

Большинство изнасилований совершаются теми, кто хорошо знает своих жертв, и часто готовятся заранее. Около 50% всех таких нападений происходит в собственном доме жертвы, а большое количество - в доме насильника или гостиничных номерах. Очень трудно в суде доказать обвинение в изнасиловании, если вы находились дома у насильника или делите с ним номер в отеле.

Изнасилование - это страшное преступление против личности, и когда с ним имеешь дело, не может быть никаких полумер. Решительно настроенного насильника и останавливать надо со всей решимостью. Над вами собираются надругаться, и это останется с вами на всю жизнь. Ваша агрессивность должна его подавить. Как я уже упомянул, насильник может быть вам знаком, возможно, вы провели с ним замечательный вечер, и теперь он считает, что заслужил награду. Иногда срабатывает шоковая тактика: кричите, визжите, ломайте мебель, бросьте стулом в окно, засуньте пальцы в горло и пусть вас вырвет, обмочитесь или испражнитесь. Если это остановит насилие, то это стоит того. Изнасилование не имеет ничего общего с сексом. Хотя изнасилование определяется как насильственный половой акт, в котором задействованы половые органы одного лица и половые органы, рот или анус другого, очень часто насильник неадекватен в половом смысле и неспособен жить нормальной половой жизнью. Изнасилование, на самом деле, связано с властью и господством. Насильник может с радостью воспользоваться бутылкой, отверткой или ножкой стула, чтобы вас изнасиловать. Половой акт вас не убьет, а вот разбитая пивная бутылка может.

Если дать отпор, то это существенно повышает шансы избежать изнасилования. Подчинение насильнику в надежде избежать травм никоим образом не гарантирует того, что вы останетесь в живых. Однако имитация подчинения, для того чтобы создать возможность ответного удара, - это совсем другое дело.

Изнасилование - не та вещь, о чем можно сказать «ну, случилось и случилось». Изнасилование оказывает на жертву опустошительное, травмирующее воздействие. Около трети всех жертв изнасилований испытывает последствия посттравматических шоковых расстройств.

* Свыше 70% жертв изнасилований знали своих насильников.

* Вызывающе одетые женщины вовсе не «напрашиваются сами на это». Как бы вы ни одевались, вы не заслуживаете изнасилования.

* Если кто-то использует силу для совершения полового акта без согласия другого участника - это изнасилование. Под «силой» может пониматься алкоголь, оружие, угроза, шантаж, наркотики или умственная неполноценность жертвы.

* Большинство женщин, кто подвергался избиениям или унижениям со стороны мужей, подвергались с их стороны и изнасилованиям. Брак не дает партнеру права принуждать вас делать что-то против вашей воли. Не считайте, что жены не могут быть изнасилованы своими мужьями.

* Изнасилование - один из видов преступлений, о которых заявляют меньше всего в процентном отношении - в соответствующие органы заявляется в среднем только о 16% всех изнасилований.

* Каждый имеет право сказать «нет» или передумать. «НЕТ» означает «НЕТ».

* Изнасилования происходят везде, в любое время дня и ночи. Оно может случиться на улице, на работе, на автомобильной стоянке, в номере гостиницы, в общественных и безлюдных местах, но на самом деле почти 50% этих преступлений совершаются в доме жертвы.

* Изнасилование редко бывает чисто сексуальным преступлением. Во многих случаях изнасилование сопровождается яростным физическим нападением, а жертвы жестоко избиваются, поскольку большинство насильников действуют в результате чувств ненависти и агрессии, которые они испытывают по отношению к женщинам. Кроме того, отпустить жертву - значит оставить в живых единственного свидетеля, поэтому насильник может решить убить ее, чтобы обеспечить собственную неизвестность.

* Количество заявленных изнасилований за последнее время утроилось, но число осужденных за изнасилование осталось примерно тем же самым.

* Большинство жертв изнасилований моложе 30 лет, и многие из них не достигли и 16-летнего возраста.

* Большинство насильников имеют проблемы в социальном и сексуальном плане.

* Большинство изнасилований готовились заранее. Некоторые изнасилования, тем не менее произошли под воздействием сложившихся обстоятельств.

* Большинство насильников имели тот или иной вид оружия. Самый распространенный - нож.

Обычно существует четыре вида мотивации:

1. Месть - изнасилование используется как наказание.

2. Злость - изнасилование является способом сорвать свою злость на ком-то - все равно на ком.

3. Секс - удовлетворение сексуального желания, насильники считают, что имеют право на половой акт, с кем только пожелают.

4. Садизм - единственной целью насильника является получение сексуального удовлетворения посредством причинения боли, применения насилия, нанесения увечья или даже убийства жертвы.

Вот несколько советов, в отношении того, что надо и чего не надо делать, если вам угрожает изнасилование:

1. Делать:

* Сохранять спокойствие.

* Постараться остановить или отпугнуть насильника с помощью слов.

* Смотреть в глаза.

* При необходимости громко кричать и вопить, чтобы привлечь внимание к ситуации.

* Постараться обмануть насильника, притворившись, что покоряетесь.

* Убегать при первой же возможности.

* Использовать в качестве оружия все, что попадется под руку.

* Постараться рассмотреть и запомнить внешний вид насильника, чтобы потом дать его подробные приметы.

* Запомнить, в каком направлении он скрылся.

* Обратить внимание на манеру его поведение - что-либо необычное или характерное в его разговоре, акценте, терминологии и т. п.

* Немедленно сообщить в правоохранительные органы.

2. Не делать:

* Не плакать и не умолять.

* Не жаловаться.

* Не сопротивляться вполсилы. Если придется драться, делайте это изо всех сил, сражайтесь так, чтобы уродовать и калечить.

* Не быть покорным.

* Не злить его угрозами сообщить о его действиях в правоохранительные органы. Уверьте его, что вам слишком стыдно говорить об этом кому бы то ни было.

* Не оставаться около места преступления.

* Не умываться, не принимать душ и не менять одежду, чтобы не уничтожить важные улики.

 
« Пред.   След. »