Главная arrow Статьи arrow C 23 по 29 июля 2009 года
C 23 по 29 июля 2009 года Печать E-mail

C 23 по 29 июля 2009 года полевой лагерь на о. Манжерок (Алтай). Основная тематика лагеря "выживание в горно-лесистой местности в боевых условиях". Участники лагеря юноши, начиняя с 16 лет и взрослые. Это второй полевой лагерь на Алтае, проводимый Школой. Смена началась с прибытия инструкторов Гущина Дениса Сергеевича, Ган Артема Александровича и Надежкина Виталия Сергеевича. Прежде всего, мы соотнесли программу с окружающими условиями (о коих имелось представление по предыдущим визитам, но все течет и изменяется). Первое чем нас встретил Алтай - это дождь. Дождь сопровождал нас всюду, изредка прекращаясь. Когда же дождя не было, сразу выходило солнышко, и наступала жара. Достаточно суровые условия.

 

Когда шел дождь выдавался лекционный материал. А когда выходило солнце - проводились тренировки. Были и ночной подъем, потом поход по траве и кулачный бой под луной. А далее бег до места стоянки.

 Кормила нас Александра. Очень вкусно. За что ей большая благодарность от всех участников Лагеря. Кратко, что было в лагере: разжигание костра в условиях дождя, сооружение укрытий, организация засад, рукопашный бой в воде, работа с ножом, пистолетом, автоматом, веревочный курс, ощущение движения "силы", метание ножей, стрельба по мишеням и др. Помимо этого были задания творческого характера: участники лагеря писали стихи, песни, тексты. В "свободное время" совершались вылазки на горы. Еще были и бытовые обязанности, обеспечивающие наше комфортное существование: рубка дров, носка воды в баню и на кухню (воду брали с ручья).

По вечерам баня, а ночью - посиделки у костра и песни под гитару. Как оказалось, Денис Сергеевич Гущин хорошо владеет не только рукопашным боем, но и гитарой, и своим голосом. Не смотря на то, что подъем был ранним, народ сидел каждую ночь до глубокой ночи.

В день приезда руководства (Скогоревых Дмитрия Викторовича и Натальи Валерьевны) было решено устроить засаду. Засада была оборудована по всем правилам, на подготовку было потрачено четверть дня. Ребята перекрыли дорогу бревном, для того чтобы остановить машину и засели в укрытиях. Как оказалось, бревно было не слишком большим для того чтобы остановить машину Дмитрия Викторовича. Сам Дмитрий Викторович говорил потом "Я думал, что бревно специально подложили, чтобы машина не застряла:" Засада даже не успела выбежать на перехват. Машина стремительно умчалась.

Окончание лагеря ознаменовало вручение участникам лагеря сертефикатов и прибытие 29 августа участников семинара "Боевая трость". И теперь уже матерые "пионеры", встречали вновь прибывающих и знакомили их со сложившимся бытом.

 
« Пред.   След. »