Главная arrow Статьи arrow Семинар в мае
Семинар в мае Печать E-mail

Семинар в  мае, как обычно проходил по теме "Взаимодействие с Силой". Семинар о псинейробиоэнргетики.     Это авторская программа, её начало было положено в 1989 году. В 1999 году вышла книга "Взаимодействие с Силой" (Д.В.Скогорев), (в 2000 году направление ДЭИР выпустили свои первые книги) а в 2000 году прошёл первый и единственный на то время семинар по данной теме, и назывался он "Осознание Силы движения" проведённый школой "СВ". Позже выяснилось, что в это же время М.Рябко ("Система") провёл семинар в Канаде по аналогичной теме под названием "Психическая энергия". Ровно 20 лет назад в школе "СВ" началась работа по данной теме.

 

В настоящий момент существует подробная методичная программа для овладения этой техникой в совокупности с русским рукопашным боем. Но вряд ли она (программа) появиться в печатном виде, да и на семинаре обо всём рассказать нельзя, и показать тем более. Сейчас некоторые люди решили за год-два сделать на этих методах себе имя и присвоить их себе. Снимают фильмы с цитатами из книги "Взаимодействие с Силой": Ни А.Лавров, ни М.Рябко, ни Д.Скогорев не зарегистрировали свои права на данные методы. Это то же самое, что пытаться получить авторское право на народные частушки... 

 

... Это как раз тот семинар по теме, о которой нас постоянно просят рассказать многие люди из своего праздного любопытства. Все желающие могли приехать на этот семинар. Так и случилось, приехали разные люди из разных городов. Работа продвигалась отлично, свободного времени как всегда не было, редкие паузы, которые сопутствовались  обедом, ужином или ночным отдыхом.

По сути, по этой теме в октябре 2008 г. мы проводили семинар с приглашением А. Лаврова, где он касался этой темы. На этом семинаре многие вещи были проработаны более методично и глубоко. Начало было с физическими моментами, с плотностями, а далее постепенно мы вышли на работу с сознанием и чувствами.  В этот раз много было работы со звуком, с голосом. Им тоже можно управлять сознанием человека. Об этом  многие говорят и уже давно проводятся семинары по овладению голосом для людей, имеющих отношение в работе с людьми. 

В этот раз было решено, начать семинар с эпизодов народных игр, которые проводятся на масленицу. Хотелось показать, что многие вещи, которые там происходят, используются для обучения русскому кулачному бою и необходимы для понимания многих вещей на уровне прямой передачи знаний. Без всяких глубоких объяснений и философии, как это было раньше. Конечно, на протяжении семинара, на то он и семинар, мы периодически возвращались к народной традиции и вообще к народным знаниям.  Работали с огнём, это мы делаем на каждом выездном семинаре, где ещё можно попрыгать через костёр, как делали наши предки. Ощутить ярую силу и оценить себя частью Мира-Вселеной. Много выполнялось различных упражнений направленных на овладения чувствительностью. Многие люди впервые смогли почувствовать тонкое тело (ауру) другого человека, буквально потрогать его. Естественно не у всех всё получилось, но появилась возможность и уверенность, что при возвращении к этой теме, можно всё это развить в достаточно хорошие качества и навыки. И самое главное, что все навыки, полученные на семинаре уже можно использовать в рукопашном бою прямо сейчас. 

У прошедших данный семинар несколько расширилось мировоззрение, снялись мышечные (физические) и психические зажимы. На занятиях люди стали работать внимательнее и чувственнее. Открылось ВОСПРИЯТИЕ и ОЩУЩЕНИЕ. А это нужно не только в рукопашном бою, но и в повседневной жизни.

 
« Пред.   След. »