Главная arrow Статьи arrow 4-5 апреля 2009 года, г. Москва.
4-5 апреля 2009 года, г. Москва. Печать E-mail

4-5 апреля 2009 года, г. Москва. Учебно-практический семинар по русскому боевому искусству. Москва встретила нас прохладной и пасмурной погодой, на то время в г.Кемерово было +17 и солнечно, а в г. Москве +5. Это первый семинар в Московском регионе который провела  школа  Русского боя "Русский Стиль" в лице руководителя Скогорева  Дмитрия Викторовича (г.Кемерово). Событие это значительного масштаба в мире Боевых Исскуств так, как обычно семинары по рукопашному бою школа проводит в Сибирском регионе и за рубежом, где  имеет филиалы в Европе ( Германии, Швеции, Бельгии, Италии ) и имеет деловые контакты с другими странами Мира.

 

Кроме семинара, проводились занятия по кулачному бою, так как данная тема мало рассматривается на семинарах. Семинар был не многочисленный, собралось 25 человек, занимающиеся в Школе "Русский Стиль", а также представители других направлений Русского стиля из разных московских групп, присутствовали ребята из Питера и Краснодара. Для первого семинара это очень хорошо, пришли те люди, которым это было интересно в плане увидеть где-то знакомые вещи, а где-то новые. Любое общение полезно.

Данный семинар организован Московским представительством школы "Сибирский Вьюн", его Руководителем  Зиньковским Родионом и инструктором по РРБ Поповым Иваном, учеником А. Белоусова (Иван занимается  организацией семинаров по Системе "ШКВАЛ" А.Лаврову в г. Москве). Родион с 2006 года изучает систему РРБ и уже имеет хорошие результаты. Так же он занимается телодвижением, изучением внешних и внутренних проявлений в нашей психике, которые влияют на наше тело и мысли.

Семинар посетил писатель Юрий Сергеев, автор русского романа "Княжий остров", книга о казаках и "Казачьим Спасе". Ю.Сергеев занимается организацией различных фестивалей по русской культуре, съёмкой фильмов о мастерах русского боевого искусства. За некоторое время, он нашёл по Западной России несколько хранителей, характерников, дедов, которые ещё помнят и знают о секретах воинского мастерства. В июле 2009 года он пригласил школу "СВ" на очередной фестиваль в Москву, где хотел представить многих мастеров русского боевого искусства.

Семинар закончился кругом, обсуждением мероприятия и вручением сертификатов о прохождении столь недолгого обучения.

В конце обсуждения участниками семинара  было подчёркнуто:

Внимательное отношение ведущих, и индивидуальный подход к каждому участнику. Заявленные темы семинара были рассмотрены и развёрнуты в нестандартном ключе и живой передаче знаний. Прошедшие два дня были очень насыщены новой информацией и корректировкой имеющихся старых навыков. Что в свою очередь явилось откровением для уже бывалых бойцов Русского стиля. Именно это выделяет школу из других из других направлений и клубов работающих в Русском стиле и делает её уникальной. Так же ценен структурный, методический подход  к обучению и передаче знаний целостного видения Мира. Осталось очень хорошее впечатление от общения с людьми, принявшими участие в данном мероприятии.

 На семинаре были рассмотрены следующие темы:

  1. Специальная акробатика - (перемещения в верхнем и нижнем уровне);
  2. Форма, натяжка (упражнения);
  3. Рамка-система защиты (схемы-разложения);
  4. Перемещения (основные перемещения с рамкой);
  5. Принципы и способы выведения из равновесия (3 центра равновесия);
  6. Психофизика (упражнения - работа с вниманием).

 Работа с палкой: палка - трость, кустовой метод работы (защита от палки, работа с палкой, вращение палки, выстраивание плоскостей по схемам, выход из плоскости ударов, вкручивание в плоскость ударов, способы нанесения ударов и создание точек опоры для рычагов выведения из равновесия, упражнения в динамике, уход от ударов -движений).

По итогам семинара прошёл небольшой репортаж по ТВ, каналу "Боец". Корреспондент, молодая девушка, сказала, что канал "Боец" с большим удовольствием  будет рассказывать о русском боевом искусстве в дальнейшем.

Наши друзья и единомышленники Сергей Рыжков и его друг, свозили нас в г. Сергиев Посад в Свято - Троицкую Сергееву Лавру. Погода, оставляла желать лучшего, но это не помешало прогуляться по территории и зайти в церкви. Мы побыли у мощей Сергия, игумена Радонежского, преподобного чудотворца - http://www.saints.ru/s/sergiy_radonegsky.html .Поставили свечи. Место это иторически-священно для русского человека, а для воинов особенно. Далее в поездке парни много рассказывали о памятных московских местах, об их особенностях. Не обошлось без посещения оружейного магазина - это традиция во всех городах и странах. Другие ребята с семинара организовали экспресс-экскурсию по Москве, прогулка по "Царицыно", Красивейшая московская усадьба, некогда носившая неблагозвучное имя Черная грязь. Архитектурный ансамбль. Арх. В.И. Баженов и М.Ф. Казаков. 1776-1785 гг.  (Государственный музей-заповедник "Царицыно"
(в 1982-1993 гг. - государственный музей декоративно-прикладного искусства народов СССР) Дольская, 1, (м. Царицыно, Орехово)) -  http://www.bid.ru/internal.php?id=143&gclid=CO_R4LGyopoCFRISzAod2BBHfA  .Это наша история и гордость. В целом мы себя чувствовали в Москве комфортно и были окружены вниманием и заботой тех, кто нас принимал у себя в гостях. Особое спасибо Родиону Зиньковскому за его тёплый приём и терпение, ему пришлось больше всех быть в нашем обществе. А так же всем, всем кто принял участие в этом деле.

 

Так же будучи в г. Москве, состоялась встреча Д.В. Скогорева (школа "Русский Стиль") с М.В. Рябко (Единоборства Древней Руси "Система").  Встреча была интересной и познавательной. Общение было лёгким и интересным, Михаил Рябко оказался харизматичным и живым человеком. На наше удивление он был в курсе действий школы "Русский Стиль" в мире русского боевого искусства. Встреча была очень символична, руководители двух самых крупных школ Русского Боевого Искусства встретились вживую и обсудили интересующие моменты сотрудничества подходов и методики преподавания. Не обошлось и без практики, Михаил Рябко пригласил нас на проходящую в это время тренировку и продемонстрировал интересную ударную технику которой владеет, и поделился своим опытом в этом направлении. Было приятно, что общение между двумя состоявшимися Мастерами было лёгким и естественным, обладало глубиной без примеси того чьё "кунг фу лучше".Чувствовалось обоюдное признание и в этом видится новый этап в Возрождении Русского Боевого Искусства в России. Возможно, в скором времени соберётся Круг Силы  и произойдёт взаимное объединение мастеров русского боевого искусства, с учётом интересов каждого. Это Объединение-Союз будет иметь чисто символический характер, но даже и в этом случае это будет общая - единая Сила...

 
« Пред.   След. »