Главная arrow Статьи arrow Первый квартал 2009 года
Первый квартал 2009 года Печать E-mail

Первый квартал 2009 года прошёл довольно активно, интересно. Школой русского боя "Русский Стиль" было проведено несколько своих мероприятий. Довелось поучаствовать в качестве гостей и у друзей. Семинары, показательные выступления, празднование Масленицы, Фестиваль боевых  искусств - от них остались яркие впечатления, которыми мы с гордостью можем поделиться.

14-15 февраля состоялся учебно-практический семинар по теме: "Ножевой бой. Воинский дух. " Семинар проводился в одном из лагерей на берегу Бердского залива. Ставилась задача не просто  рассмотреть и изучить технические действия при работе с ножом, а в большей мере ознакомиться с вопросами воинской традиции и воинского духа. Что и было с большим успехом выполнено! Каждый участник взял для себя то, что смог, и то, к чему был готов. Первые навыки ножевого боя давал  Сергей Вагоненков, наш представитель из г. Северска (Томская область). С теоретической частью участников знакомили инструкторы - школы Денис Гущин и Иван Венедиктов. Общее руководство и практическая работа осуществлялись Дмитрием Скогоревым. Семинар получился на удивление емким и  интересным. Как часто бывает, многие моменты были представлены точно и своевременно. Жизнь свою пересмотрел каждый. По домам участники разъехались с прочувствованным осознанием того, что нож - это не просто оружие, а предмет силы и символ мужского начала. Вернувшись к регулярным занятиям, мы продолжаем работу с настоящими острыми ножами и нарабатываем технику ножевого боя. И, стоит отметить,  что у тех, кто присутствовал на семинаре, работа продвигается на порядок быстрее.

 

22 февраля был проведён семинар для подростков по кулачному бою. Это первый семинар по данной тематике.  Продолжение ожидается в апреле или мае. Очень важно было дать именно в этом возрасте понятия воинского духа в его нужном и правильном понимании. Заложить основы для дальнейшей продуктивной работы. Чтобы не возникало у ребят соблазнов заниматься кулачным и рукопашным боем, как инструментом для драки и отстаивания своих интересов грубой силой. И участники достойно проявили себя. Руководителем семинара выступил Венедиктов Иван Иванович, инструктором был Гущин Денис Сергеевич.

 

Также ученики и инструкторы Школы принимали участие в концертной программе "Бал Губернатора" в честь  празднования Дня Защитника Отечества 23 февраля.

1 марта состоялось празднование Масленицы. Оно  прошла  довольно необычно. В  этот раз у Школы было несколько заказов на показательные выступления - взрослые и дети на разных площадках города веселились под озорные "Молодецкие игрища". Выступления были с русским колоритом и вызывали хорошую бурную реакцию. Живое динамичное выступление, четкость и естественность  движений, блеск стали - никто не остался равнодушен! Кусочек забытой в суете городской жизни русской традиции и культуры находит отклик во многих сердцах. Люди задумываются и вспоминают о том, что они русские.

 

С 11 по 13 марта в Кемерово, на площадке ВЦ "ITE Сибирская Ярмарка" ("СПОРТСИБ 2009") проходил 4-й фестиваль единоборств, который проводил Российский союз боевых искусств (филиал  в Кемеровской области). Мероприятие включало в себя показательные выступления федераций, соревнования и семинары. Управлением по физической культуре и спорту мэрии г. Кемерово была организована конференция, на которой были затронуты вопросы аккредитации спортивных федераций  и федераций боевых искусств. Заострили внимание на моментах ответственности спортивных организаций, в которых работают тренеры и инструкторы без образования и без аттестации по преподаваемому виду спорта или единоборству. В  фестивале принимали участие приглашенные гости: К.Ритор -  мастер айкидо из Франции и Олег Тактаров - 4-х кратный чемпион Евразии по джиу-джитсу, 2-х кратный чемпион мира по самбо, актёр Голливуда (США). Семинар, проводимый О.Тактаровым, был короток, четок и интересен. Мастер,  показывая обычные, казалось бы, вещи, поделился тонкостями боя и профессионализмом, на оттачивание которого уходят годы, а то и вся жизнь. Его выступление  было, пожалуй, самым интересным для наших участников . Далее была пресс-конференция, а вечером семинар продолжился в с\\к "Русь". Удивительно, что О.Тактаров нашел один день в своем плотном рабочем графике и прилетел в Кемерово.

 
« Пред.   След. »