Главная arrow Статьи arrow «ЛЕВЫЙ ПРЯМОЙ» ИЛИ «КИ-АЙ»!
«ЛЕВЫЙ ПРЯМОЙ» ИЛИ «КИ-АЙ»! Печать E-mail

Уверяю вас, что «отлавливающие диверсантов структуры» относятся к подготовке своих кадров не менее ответственно. Кроме этого, существуют еще учения, полевые занятия по два-три дня, наряды, дежурства, болезни и т.д. И наконец, после успешного окончания учебного заведения ко всему этому добавляется выполнение боевых задач и служебных обязанностей. Короче, надо очень любить единоборства, чтобы находить для этого время, силы и, главное, как это ни покажется странным, место. Зимой в палатке, углубленной в землю, особо не позанимаешься.


И самое неприятное во всем этом то, что никто никаких условий для серьезных занятий боевыми едино-борствами не создает. Мало того, если вам не мешают — это уже хорошо. Согласно собственным личным ощущениям, полгода — это тот критический срок, за который, если упорно тренироваться, результаты заметно возрастают. Или, наоборот, ощутимо падают, если не заниматься. Это толь-ко персонажу Стивена Сигала после восьми лет нахождения в коме понадобилась всего пара недель для полного восстановления организма. К сожалению, способа консервации физической формы еще не придумали. В «Смерше» и НКВД, так же как и сегодня в аналогичных структурах, народ был занят более насущными проблемами, чем разработкой и совершенствованием собственных стилей рукопашного боя.

Кто с какими навыками приходит в соответствующие войска или органы, тот тем и занимается, чаще всего самостоятельно и в свободное время. Гораздо реже под руководством отцов-командиров. При этом если последний боксер, то группа бьет «левый прямой» в голову, «правый боковой» в корпус. А если адепт карате-до, то вся рота кричит «ки-ай!» или «ос!».

Еще реже, как правило в учебных заведениях, бывают попытки ввести в программу обучения курсантов или слушателей занятия по тому направлению единоборств, которое полюбилось начальнику. Но чему можно научиться занимаясь два раза в неделю, для меня всегда оставалось загадкой. А в среднем, при известной загруженности, регулярность «официальных» тренировок именно такая.

 
« Пред.   След. »