Главная arrow Статьи arrow Растяжка с партнёром
Растяжка с партнёром Печать E-mail
1. Вы сидите, расставив ноги, желательно уперевшись спиной в стену. Партнёр садится напротив и аккуратно начинает давить вам на ноги, раздвигая их. Почувствовали жжение - остановились. Жжение прошло - поехали дальше. Полезно параллельно выполнять наклоны вперёд, взяв за руки партнёра.
2. Положите ногу на плечо партнёра. Партнёр постепенно разгибает колени, встаёт на носки, покачивается. Вы тянетесь руками и корпусом к партнёру. Упражнение хорошо как для прямой, так и для боковой растяжки. Его также можно выполнять одному у шведской стенки. 
После растяжки сделайте по десять махов вперёд-вверх каждой ногой. Опорная и маховая ноги прямые, спина прямая. Затем по десять махов в каждую сторону. 

После этого переходите к отработке ударов, связок, блоков. Играйте в «пятнашки», проводите условные спарринги, например, один бьёт три любых удара ногами, второй защищается, потом наоборот, или один исполняет заранее оговоренную связку, второй защищается и т.п. Составляйте связки, нарабатывайте «коронки», не забывайте о защите. Экспериментируйте, стройте тренировки, как Вам удобнее и не пренебрегайте вольным боем в жёсткий контакт с использованием перчаток, накладок на голень и шлемов с защитной решёткой. Если нет возможности приобрести всё это, ограничьтесь тем, что есть, но не убирайте спарринги из тренировочного процесса, это неотъемлемая его часть. Не используйте в спаррингах удары, которыми можете травмировать партнёра, не бейте со всей силы, не заводитесь, старайтесь провести связку, а не победить, в реальном бою одной связки хватит, конечно, при условии, что попадёте.

 
« Пред.   След. »