Главная arrow Статьи arrow Физические упражнения - универсальный путь к собственному я
Физические упражнения - универсальный путь к собственному я Печать E-mail
 «Что для счастья надо?». Все люди в определенное время задают этот вопрос, и сам акт поставленной задачи является прямым доказательтвом, что что-то идет не так. Человечество несчастно, и каждый ищет выход по-своему, главное при поиске не вытащить завуалированное «ничто».
Человек есть элемент природы, причем венец ее развития. И отторжение от самой природы ведет к потере своего собственного я. Многие бесчинства и проблемы можно объяснить лишь одним – потерей связи человека с человеком. Мы, как беспризорные дети, отобранные от матери после самого рождения, ищем того, чего никогда не видели, но то, о чем подсознательно догадываемся. И именно незнание себя самого, и своего предназначения является корнем всех несчастий. Вывод прост – искать единство с природой.

На данный момент мы настолько сбились с пути, развиваясь анахоретом, и беспощадно эксплуатируя самого себя, что полное возвращение к себе «настоящему» путь долгий и сложный, но именно этот путь прописан в нас самих. Первое, что нужно сделать этот попытаться найти гармонию с самим собой, постараться успокоиться и не думать о лишнем. Все начинается с малого, и поэтому самое простое – это обратиться к физическим упражнениям.

Физические упражнения являются, по сути, прямым трудом, направленным на созидание. Но в условиях современной среды, даже такие простые вещи, обрастают скрытыми проблемами, которые заставляют, в который раз, искать нетривиальные пути решения. Можно начать с простого: тренажеры для дома, гантели, штанги и так далее… Для себя лично я выбрал именно тренажеры для дома. О коих дальше и хочу поведать, итак:

Тренажеры для дома делятся на силовые тренажеры и кардиотренажеры. Первые предназначены для повышения физической выносливости, развития мышечной массы, а также общего поддержания хорошей физической формы. К силовым тренажерам относятся: тренажеры-стенки, шведские лестницы, силовые скамейки и стойки, гири, гантели, и т. п. Все эти виды тренажеров можно использовать дома, поэтому ваш выбор может быть ограничен только ценой и габаритами тренажера.

К кардиотренажерам относятся тренажеры, с помощью которых вы получаете нагрузку, посредством которой организм насыщается кислородом. Это различные велотренажеры, беговые дорожки, эллиптические тренажеры. Основное их назначение – способствовать удалению лишнего веса, укреплять сердечно-сосудистую систему, поддерживать общую физическую форму.

Беговые дорожки делятся на механические и электрические. Механические гораздо дешевле и занимают меньше места. Их главное отличие в том, что они запускаются с помощью физической силы: движения ваших ног, электрические же обладают электродвигателем, и беговое полотно задействуется с помощью электричества.

Велотренажеры относительно габаритнее беговых дорожек. Подходят для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Существует два типа: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные - аналогичный велосипед. Горизонтальные – создают большой угол, вследствие которой задействуется еще и позвоночник.

Эллиптические тренажеры совмещают в себе функции, как беговых дорожек, так и велотренажеров. Наиболее подходящий вариант в домашних условиях. При относительной дороговизне, они позволяют полностью обеспечить нагрузкой необходимые группы мышц, и являются как средством поддержания, так и развития общей физической формы.

Стоит еще добавить об особенностях индивидуального выбора. Не покупайте тренажер, который будет заставлять вас сильно утомляться, и создавать впечатление, что вы выполнили необходимую работу. Занятия должны проходить в максимально возможной расслабленности, и после тренировки вы должны чувствовать себя не хуже, а лучше. Поэтому при выборе тренажера обратите особое внимание на то, что именно вам нравится и подходит, а уж потом обращайте внимания на технические характеристики.

 
« Пред.   След. »