Главная arrow Статьи arrow Укрепление мышц ног и корпуса
Укрепление мышц ног и корпуса Печать E-mail

Во всех стилях боевых единоборств широко распространён лоу-кик. Чтобы держать его, необходимо укреплять мышцы бедра. Также полезно укреплять икры, мышцы пресса, груди, рук, спины. Мышцы укрепляются набивкой. Мы в зале практикуем набивку раз в неделю непосредственно перед спаррингами.

Ниже приведены несколько упражнений, включающих в себя набивку всех необходимых групп мышц.
1. Встаём с партнёром друг напротив друга в одноимённых боевых стойках. По очереди наносим лоу-кики во внутреннюю и внешнюю часть бедра, разумно контролируя силу ударов. Сила ударов постепенно увеличивается. Тот, кто принимает удар, в момент нанесения сильно напрягает ногу. По 20 лоу в обе части бедра из каждой стойки.

3. Встаёте в стойку «кибадачи». Напоминаем, ноги шире плеч, бёдра параллельны полу, ступни параллельны друг-другу, спина прямая. Руки закрывают пах (на всякий случай). Партнёр движется вокруг вас и наносит множество хлёстких ударов ногами по икрам и бёдрам. Силу ударов оговаривайте и контролируйте.

4. Встаёте в «рубашечку». Ноги на ширине плеч, руки выпрямлены в локтях, ладони вместе закрывают пах. Партнёр движется вокруг вас, нанося большое количество «обжигающих» ударов ладонями (даже пальцами) по груди, животу, рукам. Удары в максимальном темпе. И так три круга. Первый круг легонечко, второй – в среднюю силу, третий – максимально обжигающие удары. Обращаю внимание, удары не «проникающие», они направлены не внутрь партнёра, а вскользь.

5. Набивка пресса. Тут особо много писать не придётся. Встаёте лицом к партнёру, он нансит удары в пресс либо основанием ладони, либо кулаком. Каждый удар принимать с выдохом. Силу разумно контролируйте и оговаривайте с партнёром.

 
« Пред.   След. »