Главная arrow Статьи arrow Укрепление ударных поверхностей
Укрепление ударных поверхностей Печать E-mail
Начнем с того, что лично мы крайне не рекомендуем набивку ударных поверхностей хотя бы потому, что набивая подвижные элементы (суставы), происходит их травмирование, а затем и снижение подвижности в угоду жесткости. Плюс к тому – с возрастом подобные изменения хрящевой структуры будут отзываться довольно болезненно. 
Для того, чтобы сохранить гибкость суставов, одновременно увеличивая их устойчивость к повреждениям лучше подходит метод «накатки» в ходе которого происходит уплотнение кожи и близлежащих слоев. Накатка вряд ли позволит Вам добиться от своей костной структуры жесткости, позволяющей проламывать бетонные блоки собственным телом, но и сохранит гибкость костям, и суставным соединениям.  Итак, пойдем сверху вниз.

Голова. Накатать ударные поверхности, к сожалению, представляется мало возможным, но повысить собственную безопасность при воздействии данной частью тела в качестве оружия можно путем усиления мышц шеи. Работайте с отягощениями, закрепленными наподобие шапочки на голове, либо же в домашних условиях наклоняйте голову вперед и назад до упора с напряжением, поворачивайте голову влево и вправо также с напряжением.

Локти. Накатки, строго говоря, не требуют. Готовое врожденное оружие, только научитесь пользоваться.

Предплечья. Возьмите твердый круглый или многогранный брусок, подойдет и обломок от швабры или ножка от табурета (только не конусообразная) и перекатывайте этот брусок предплечьями, точнее надкостницей, по полу, встав на колени.

Основание ладони. Отжимайтесь на них. Ими, пожалуй, можно и постукивать по какой-нибудь деревянной поверхности, т.к. если вектор силы прикладывать ровно по направлению предплечья, то данные кости могут выдержать нагрузку в пару тонн, от постукиваний основанием ладони ничего уж очень плохого вы себе заработать не сможете, а только лишь укрепите сухожилия.

Костяшки. Проделывайте отжимания на кулаках и стойте на них в упоре лежа. Причем как на костяшках указательного и среднего пальцев, так и на костяшках среднего, безымянного и мизинца. Укрепляйте кулак полностью, потому как целиться-то Вы, может быть, и будете главными двумя, а вот какими попадете – вопрос.

Пальцы. Отжимайтесь на них. Согните их по направлению к ладони и старайтесь отжиматься на кончиках, а не на подушечках.

Голень. Если еще не забросили далеко брусок, которым накатывали предплечья – доставайте его снова и, предварительно растерев ноги (просто для эстетики, если не хотите появления мелких гематом) начинайте катать его по голеням руками.

Пятка. Очень полезная ударная поверхность. В частности, потому что имеет свойство локтей в плане временных затрат на подготовку – просто берем и пользуемся.

Подушечка стопы. Осуществляйте подъем на носки с отягощением. Заодно прокачаете икроножную и камбаловидную мышцы.

 
« Пред.   След. »