Главная arrow Статьи arrow События: сентябрь-октябрь 2007 года.
События: сентябрь-октябрь 2007 года. Печать E-mail

 Сентябрь начался довольно активно. 7 сентября проходила запись и распределение по группам на занятия для всех желающих. А желающих оказалось очень много. Инструктора едва справлялись с потоком пришедших людей. Несмотря на то, что время было условно  назначено с 19.00-до 21.00. Основная масса пришла к 19.00., и поэтому создалась очередь с длинным хвостом, из кабинета на улицу… Проведение показательных выступлений не планировалось, но пришлось пришедших людей пропускать в зал и экспромтом, не объясняя действий, всё-таки демонстрировать разную технику рукопашного боя и акробатику. В этом действии приняли все инструктора школы и даже приехавший из Германии Андрей Фурман, он и открывал демонстрацию.

Андрей Фурман представитель и руководитель школы «Сибирский Вьюн» в Германии в г. Падерборне. Последнее время проводит семинары на территории Европы и уже получил много предложений о сотрудничестве и создания представительств в странах Европы. У нас он проводил семинар по Т. «Пространственное расширение. Сломанная стрела». Семинар носил характер тренинга, который длился 4 часа, но этого было достаточно для понятия и некоторой наработки техники, тем более, что 98% людей, это уже занимающиеся не первый год русским рукопашным боем. Позже была встреча с Дмитрием Семёновым, с которым мы начинали движение русского стиля в Новосибирске и Области, он является  Президентом организации «Русский Щит». Всё-таки прошло время, и было интересно вспомнить, как это всё начиналось и как это сейчас развивается, кто чего достиг в этой области – мы никогда не думали, что придётся как-то  подводить итоги, пусть и в каком-то отрезке пути. Так же Андрей дал интервью для нашего местного телевидения о развитии русской системы в Германии, и её особенностях.

 Буквально в сентябре у нас уже начались многочисленные выезды с Госнаркоконтролем на совместные мероприятия в сфере профилактики атинаркотической направленности. Многочисленные показательные выступления совместно со спецназом Госнаркоконтроля, где служат ученики Скогорева Д.В.

В зале процесс стабилизировался, группы все набраны и появились новые места для занятий в городе, т.к. появились новые инструктора.

В конце сентября погода стояла хорошая, и у нас состоялся всешкольный полевой выход на один день в лес. Т. «Пистолет. Навыки стрельбы. Тактика». Мероприятие получилось достойное, ребята и взрослые смогли познакомиться со спецификой службы в спецназе, конечно по мере возможности. А ещё совместно с Госнаркоконтролем мы создаём  группу «Юный спецназовец», где всё будет по настоящему, но пока из числа воспитанников школы. Подготовлены программы и т.д. В ноябре пройдёт первое тестирование кандидатов, по физической подготовке.

27-28 сентября состоялся семинар по русскому кулачному бою. Как обычно, семинар проводился с выездом из города на базе ДОЛ «им. В.Дубинина». Руководитель семинара Скогорев Д., тренер-преподаватель: Венедиктов И., инструктора: Ган А., Гущин Д. Администратор: Скогорева Н. Группа была смешанная состоящая из опытных воинов и недавно пришедших. Этот семинар ставил своей задачей дать больше технических наработок, но основная работа велась в области внутренних состояний. Не прошло всё даром, получен бесценный опыт, который стал достоянием каждого. Каждый, взял сколько смог и надеемся, сумеет этим распорядиться правильно.

30-31 октября состоялась встреча с представителем Центра Айки-до с Эриком Боглиоло (г. Ницца-Франция) и его женой Юлей, которая работает в бизнесе вместе с ним (Компания «Nikken» - Возвращение чистой природы, в виде удобных вещей, для достижения японского долголетия) и занимается Айки-до уже 6 лет. Эрик Боглиоло практикует Айки-до уже 15 лет, и добился хороших результатов обучаясь у мастера Алена Банона. Эрику было предварительно рассказано о нашей школе Александром Красовым, представителем школы «СВ». Помимо видеоматериалов, Эрик захотел посмотреть в живую, на технику русского рукопашного боя.

31 октября Эрик и Юля Боглиоло посетили наш зал, где были представлены А. Красовым.  Показывать пришлось очень много, но кратко. Он просил особенно показать работу с энергией (бесконтактный бой), т.к. в Айки-до это основная тема, и ему хотелось увидеть нечто подобное в нашем исполнении и заснять для своего учителя, т.к. за день до этого он уже сообщил Алену Банону о нашем знакомстве, и тот в свою очередь просил привести материалы максимально отражающие нашу деятельность в этой области. Была показана работа без оружия, освобождения от захватов, работа против двоих, против ножа, палки, работа саблей, автоматом, защита от угрозы пистолетом и т.п. 30 минут всё летало и вертелось. Для Эрика Боглиоло это было первое знакомство с системой, до этого момента ничего подобного он не видел.  За день до встречи в зале мы много говорили о философии и психоэнергетики, он много спрашивал о том, как мы делаем, те или иные вещи. Он был восхищён и поражён тем, что он повстречал так далеко людей, таких, как и  во всём мире, которые занимаются боевыми искусствами и могут понимать друг друга на этой основе очень легко без слов. Ему были подарены две книги Д. Скогорева «Русский рукопашный бой» и «Взаимодействие с Силой»,  DVD диск  с прошедшим семинаром в Италии (2007 г.), итальянский язык всё таки ближе к французскому и клипы с работой на тренировках. Также Эрику было интересно подержать в руках автомат АК74М,  пусть и макет, но как настоящий, казацкий кинжал и различные ножи: метательный - с какими работает «Альфа», и нож из дамасской стали -2000 слоёв.

Окончание показа завершилось итоговой речью Эрика Боглиоло:   «Посмотрев вашу работу, хотел сказать несколько слов ученикам. У каждого боевого искусства есть свои особенности. Любое искусство проходит через техники, формы, очень тонки и очень чёткие, которые мы вытачиваем годами. Но со временем мышцы и физические силы уходят, если мы правильно практикуем боевые искусства, позитивно и в нужном направлении, мы переходим в работу, как это делает Дмитрий, в работу мышления, разума. Где иногда даже не нужен физический контакт, где мы работаем благодаря космической энергии. Вам очень повезло, что вы нашли такого человека, потому что таких людей несколько в мире. Мне очень повезло, я тоже такого человека встретил, я 15 лет тренируюсь у него, занимаюсь своим поиском. В этом смысле не имеет значение само боевое искусство. Когда мы находимся на этом пути, мы идём вперёд в понимании чего-то большего, большего понимания боевых искусств. Я ещё раз благодарю вас за то, что вы позволили нам увидеть, то, что вы нам показали. И хотели поблагодарить тех учеников, которые приняли участие в демонстрации. Спасибо большое».

 Так же было приглашение показать русское боевое искусство в Ницце в Центре Айки-до и познакомиться с Аленом Баноном. Это предложение было принято и надеюсь, будет осуществлено в недалёком будущем.

 
« Пред.   След. »