Главная arrow Статьи arrow Обращение
Обращение Печать E-mail

 Россия, Русь - Отечество наше, народ наш, каждый Россиянин и я со всеми вместе переживаем ныне лютые времена утраты и забвения славной истории Отечества нашего, которая нами самими же искажена, забыта, попрана и поругана. Нет нам оправдания, нет нам прощения. До каких же пор, мы русские люди, будем в безумии низвергаться в бездонную пропасть, обламывая ветви, - коими мы сами являемся, - с могучего дерева, которое и есть наша Родина, святая Русь наша? Или в своем падении мы хотим достигнуть умопомрачения, когда своими руками начнем расщеплять и дробить этот могучий ствол, на котором держится Отечество, чтобы докопаться до корня и уничтожить его?

Этого ли мы хотим, люди русские?

Неужели мы забыли, что корень святости русской есть святая Православная Вера - истинная вера во единого Бога Отца Вседержателя, во единого Господа нашего Иисуса Христа - Сына Божия Единородного и в Духа Святаго Господа Животворящего.

Неужели мы запамятовали, что стволом могучего дерева, - Святой Руси нашей, - является Русская Православная Церковь - дочь истинной единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Или не крещены мы единым святым крещением во оставление грехов и не чаем всем сердцем воскресения мертвых и жизни будущего века.

Святая Русь есть страна-Церковь, Православная Церковь Христова. Каждое чадо ее, - от Государя Православного Царя-Помазанника Божия до воина, крестьянина, - смысл жизни своей видят в творении воли Божией, каждый день в жизни по Богу во благочестии и чистоте.

Российская Армия, как Армия Руси Святой, всегда была и должна быть истинным православным воинством, защищающим веру православную, веру Христову, святую Русь нашу.

Эту Веру, Отечество свое с оружием в руках защищали наши отцы, деды, прадеды и прапрадеды… Защищали правду Божию, не щадя жизни своей, не боясь врагов. Не в силе Бог, а в правде. Защищали в полках Александра Невского и Дмитрия Донского. Защищали вместе с Иоанном Грозным в Казанском походе. Защищали чудо-богатыри православные воины Александра Суворова.

Что дает русскому солдату смелость и силу, и определяет лучшие качества его? Ответ будет один: Православная вера. Вера отцов.

Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных, освящая дело защиты Отечества как религиозный долг каждого, способного носить оружие? Кто научил русского человека, русского воина быть: верным - без лести, мужественным - без жестокости, щедрым - без расточительства, стойким - без фанатизма, сильным - без гордости, милосердным - без тщеславия, радостным - без гнева и злобы? - Церковь Православная!

Так очнемся же, люди русские, да падем ниц перед Богом в слезном покаянии!

Братия и сестры, внимите себя, вернитесь к себе и прислушайтесь к сердце своему! Неужели мы не узрим в сердцах своих Церковную основу всего русского бытия, неужели нам не станет ясно: то, что хотят возродить, - под именем русским, - люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть русское и не есть Россия.

Возрождение Православной веры в наших сердцах есть единственный путь к возрождению идеалов Святой Руси - многострадальной Отчизны нашей. Страны, Божественное предназначение которой - отстоять, сохранить и защитить Веру Православную. А по сему, Русь Святая, храни Веру Православную, в ней твое спасение.

На Отчизну нашу, Россию, излей благодать Твою, Боже!

Аминь, аминь, аминь.

Православный христианин Алексей Кадочников

 
« Пред.   След. »