Главная arrow Статьи arrow Аттестация учеников школы
Аттестация учеников школы Печать E-mail

В этом году (2007) мы подошли к выпускным  испытаниям (аттестации) довольно просто без особого настроя. Но, несмотря на такой подход,  многие отнеслись к этому с должной серьёзностью и показали  отличную техническую подготовленность.

С 19 апреля по 24 апреля проходила квалификационная аттестация для учеников школы русского боя «Русский Стиль».

Аттестационная комиссия: Скогорев Д.В., Вербицкий Д.С., Ган А.А., Кондранин А.Е.

(Категория А, А/2) Взрослые с 18 и старше сдавали аттестацию в два круга. В первый день акробатика и ударная техника и во второй рукопашный бой (по билетам) и кулачный бой. Заявлялись все на целую категорию А, но в процессе сдачи произошло много понижений на категорию А/2. Происходило это просто, если человек получает две тройки за выполняемые действия он уходит на категорию ниже и сдаёт базовые элементы: перемещения, рамка, тест на форму, схемы защитных действий и т.п. Но если и там всё плохо, то такой человек просто не сдаёт аттестацию. К счастью, таких занимающихся было мало, но они были. Через две недели они могут повторить попытку. Остальные успешно переходили из одного круга в следующий. В этой категории участвовало 37 человек,  половина  была понижена в категории и 5 человек выбыли из дальнейшего участия.

 

На категорию В сдавал 1 человек (Родионов Андрей), который хорошо и чётко выполнял и комментировал все действия. Он очень серьёзно подошел к этому мероприятию и стал ещё одним инструктором школы «Русский Стиль» в 2007 году. Он занимается паркуром, акробатикой. В этом году помогал и замещал тренеров в проведении занятий по рукопашному бою. Участвовал в качестве инструктора на семинарах по паркуру. Принимал участие в съёмках разных клипов. Обучается в группе инструкторов. Со следующего года самостоятельно будет проводить занятия в группах базовой подготовке в своём районе города  Новосибирска.

Порадовал кулачный бой, который проходил без всякого защитного снаряжения, мы увидели интересные поединки. Конечно, не обошлось без синяков и т.п. Но это реальность, и нужно быть готовым к суровым будням нашей жизни.

В итоге 7 человек просматривались 3 часа. Это довольно трудная работа и для сдающих аттестацию и для принимающих её.

Юноши так же проходили всё  в два круга и с примерным успехом. Их в этом году было 25 человек. Они так же понижались в категориях. 1 человек аттестацию не прошел.

В этом году детские группы не сдавали аттестацию в большом масштабе, у них были тесты по ОФП. Но несколько человек всё-таки пришлось посмотреть и принять у них  аттестацию, которая состоялась в субботу, 19 мая.

По окончанию аттестации выписаны сертификаты на русском и английском языках, которые вручаются вместе с шевронами с изображением герба школы. Теперь те, кто сдал первую аттестацию, стали полноправными и законными бойцами школы «Сибирский Вьюн». На следующий год планируется награждать с получивших категорию В серебряный знак  (маленький значок) с изображением  герба школы и нож с гравировкой.

Мы склонны к качественной подготовке инструкторов, это только укрепляет наш статус. Лучше готовить меньше, но зато профессиональных,  тренеров.

 
« Пред.   След. »