Главная arrow Статьи arrow Развитие силы взгляда
Развитие силы взгляда Печать E-mail
 История человечества изобилует случаями, связанными с загадочным воздействием взгляда. Вот что, к примеру, сообщила несколько лет назад газета "Канадиен трибюн".
На 55-летнего канадца Стива Маккеллана во время охоты напала медведица гризли. Лежа на земле, "Стив инстинктивно выставил вперед руку с ножом, а сам взглядом, полным отчаяния и ярости, уперся в глаза зверя. И странное дело - медведица замерла на месте. Охотник продолжал смотреть в глаза зверя, стараясь смотреть точно в зрачки. Он знал по рассказам охотников, что, поступая так, только разжигает ярость агрессивного животного. Но от страха ничего не мог поделать с собой. И вдруг... зверь издал громовой рев и рухнул на землю... 

Зверь, несомненно, был мертв...". На медведице не нашли ни одной раны или даже царапины! И тогда исследователи предположили, что причина смерти - мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозгу зверя.

А вот что мне рассказала учительница подготовительного класса одной из школ Бишкека. На уроке рисования малыш выхватил у девочки баночку с гуашью. Нет, она не бросилась на обидчика, не стала плакать. Только пристально посмотрела на его руку. И вдруг шалун с криком выронил краску. Подбежавшая учительница была поражена: на запястье у мальчика вздувался пузырь, как от ожога. "Чем она тебя обожгла?" - "Глазами", - ревел малыш... Когда шестилетняя девочка по просьбе участкового сконцентрировала свой взгляд на его руке, он почувствовал довольно чувствительный укол... И нет во всем этом никакой мистики, все очень просто: ваш взгляд способен излучать мысли!

Не раз дрессировщик диких зверей В.Л. Дуров демонстрировал ученым умение передавать даже животным через глаза свои мысли.

Насколько сложными могут быть внушения, показывает, к примеру, эксперимент, участником которого 17 ноября 1922 года стал Кажинский. По просьбе научной комиссии Дуров должен был внушить собаке следующую последовательность действий: выйти из гостиной в переднюю, подойти к столику с телефонным аппаратом, взять в зубы адресную телефонную книгу и принести ее в гостиную. Всего полминуты Дуров глядел в глаза собаки, но все было выполнено точно. А между прочим, как было отмечено в протоколе, кроме телефонной, на том же столике лежали еще и другие книги...

О силе взгляда много писалось, но никто еще не опубликовал главной тайны, которой многие люди пользуются бессознательно: нужно сосредоточить внимание на своих глазах, глубоко дыша, перенести в глаза дыхательное напряжение, затем посмотреть четко в зрачки человека или животного, как бы в центр мозга, и представить себе не слово "иди", а двигательное действие, с помощью которого животное или человек должен исполнить мысленное задание. Методика эта по силе практически любому "человеку, умеющему концентрировать свою мысль.

Для настоящего развития силы взгляда приучайтесь сначала пристально и долго смотреть на какой-нибудь неблестящий предмет, например мелкую монету, не мигая при этом, минут 5-10. С течением времени можно перейти и к более блестящим предметам. Затем выбранный предмет перемещается в различных направлениях: вниз, вверх, в стороны, удаляйте и приближайте его. Не спускайте с него глаз во время движения.

Попробуйте рисовать взглядом разные фигуры на стене и потолке. Но самое важное и трудное упражнение -смотреть на собственное переносье в зеркале. Это упражнение быстро подготовит вас к мощному действию взглядом на людей и животных. При этом с помощью этого упражнения вы не только разовьете способность заставить взглядом отступить злую собаку, но и сможете двигать им легкие предметы.

Трудитесь настойчиво и скоро увидите, что люди и животные не в силах будут переносить блеска ваших глаз и что ваш взгляд заставит их подчиняться и исполнять ваши желания.

Занимайтесь постановкой Силы взгляда регулярно через день, но не более 5-10 минут!

Юрий Серебрянский,

"Школа спецназа"

 
« Пред.   След. »