Главная arrow Статьи arrow - 15/05/2007 -
- 15/05/2007 - Печать E-mail

Прошёл очередной семинар по русскому боевому искусству.  Этот семинар, как и все,  которые проходили в этом учебном году были психофизической, биоэнергетической и психологической направленности. Ещё в прошлом году мы решили, что этот учебный год мы построим именно в таком ракурсе. Вся техника и биомеханика будет присутствовать на  регулярных занятиях, а все внутренние моменты будут более подробно и качественно рассмотрены на семинарах. Поэтому в ноябре и декабре 2006 года проводились семинары по теме «Ломка шаблонов. Высвобождение личной Силы», где нам пришлось проводить два раза семинар по этой теме, обычно это было через год или два года. Но в этом году многие захотели получить бесценный опыт. Все желающие не вошли на первый семинар, а с большим количеством людей качественно работать невозможно. В феврале 2007 г. семинар по теме «Голос и владение им», а в мае того же года, с 12 по 13, по теме «Взаимодействие с Силой. Воинский дух»:

На этом семинаре мы объединили темы психобиоэнергетики и воинских состояний. Погода нас особо не баловала. До вечера нам светило солнышко, а уже к ужину собрался дождь, который с переменным успехом шёл и заканчивался, потом опять выливался на землю и прекращался, так всё продолжалось до окончания  семинара. Силы природы не помешали нам, а наоборот помогли нам преодолеть незапланированные трудности. Первый день состоял в основном из подготовки и подводки к ощущению состояний, отслеживанию их в себе и других людях. Проделана хорошая работа людьми участвующих в данной работе. Были проработаны, состояния глубоко сидевшие внутри сущности человека. Что в свою очередь дало понимание тревожных моментов в внутри себя, и открыло пути решения многих затруднений в жизни. Каждый участник в начале семинара выбирал свой путь и высказывал свои убеждения о пути воина для того, чтобы не уподобиться толпе фанатиков, двигающихся в сторону призывов вождя. Который, в первую очередь думает о своём благополучие, обещая светлое будущее тем, кто принесёт ему победу.  Каждый, как личность определяет свой путь, но имеет общую цель с единомышленниками для достижения её. Свобода выбора, права, обязанности, ответственность за принятое решение, принятие решения, временные факторы и т.п. Это то, о чем велись беседы, и в чём заключалась работа каждого, как личности в первую очередь. К концу дня мы изучали основы биоэнергетики. Практика. Она началась на «разломе миров». Вечерело. В этой атмосфере многие отметили, что чувствительность повышена, и у некоторых открывалось видение энергетических потоков. В это время глаз не за что не цепляется и мозг не диктует свой анализ на тот или иной процесс, чистое восприятие и ощущение.

И наконец-то костёр - огонь, который бал разведён, несмотря на мокрую погоду. Это была третья стихия, с которой мы продолжили взаимодействовать. Первой была земля. В самом начале семинара надо было найти на большой территории своё место Силы и набрать там, в мешочек земли, воссоединившись с ней. Вторая стихия была вода, она сама стекала с небес прямо на нас. Четвёртая стихия воздух, с ней мы взаимодействовали на второй день.

У костра  высвобождали Ярую Силу в хороводе, с последующим действием кулачного боя. Прыжки через костёр, очищение. На некоторых участников это действо возымело неизгладимое незабываемое ощущение. Затем по кругу слова во Славу или вообще о чем каждый желал сказать… Ночь. Ночью жила своей жизнью психологическая интеллектуальная игра.

Второй день начался с разминки и включения тела и духа в дальнейшую работу над собой. Продолжилась бионергетическая практика. Много давалось упражнений с последующим усложнением. Нет смысла их описывать. Но нужно отметить тот факт, что у некоторых произошли хорошие сдвиги в понимании и практическом  выполнении некоторых техник бесконтактной работы. Многим стало понятно, что это не чудо, а глубокое знание внутренних процессов человека, его внутреннего настроя. Умение быть наблюдательным и отслеживать реакции как свои, так и противника.

Семинар подходил к концу, когда было высказано каждым всё, о чём можно было только сказать, от условий жизни в данном месте до удивительных внутренних личных изменений, которые помогут действовать в реальном мире. Мы прожили это время полно и плотно. Время растянулось, порой казалось, всё длится дольше обычного, и прошло не 2 дня, а неделя. Этот семинар нельзя назвать игрой, эти вещи (комплекс знаний) очень серьёзны, несмотря на лёгкий подход к ним с нашей стороны. Но только в игре можно  осознать себя. Мы старались сказать просто о сложном, а кто может сказать, что просто, а что сложно. Истина - только свой личный опыт, который будет  и остаётся у каждого свой. Изменение и действие.

13 мая …Круг на поле из 50 человек и заключительный традиционный объединяющий крик вверх. 17.30. отъезд. 19.30. мы в городе, на месте у своего спортивного зала. 14 мая убыли на родину последние участники семинара. Теперь и  этот семинар уже история, а мы готовимся к следующему.

 
« Пред.   След. »