Главная arrow Статьи arrow Как защищаться лежа: атака 2
Как защищаться лежа: атака 2 Печать E-mail
Предположим, что вас во время схватки с двумя противниками сбили с ног. Вы можете повернуться к одному из них ногами, но другой спокойно сможет обойти вас с тыла и напасть.
ОСНОВНАЯ ЗАЩИТА 
Во-первых, сражаясь более чем с одним противником, ни в коем случае не надо падать. Как только вы упадете на землю, вас запинают, - вам нужно перевернуться и мгновенно вскочить на ноги. Выполнить такой кульбит могут все без исключения дзюдоисты и лучшие из каратистов, но у изучающих приемы самозащиты часто нет времени или способностей для того, чтобы ему научиться. 

Но потренироваться в выполнении этого приема стоит. В этой ситуации скорость станет вашим спасением. Если они приближаются слишком быстро и вы не успеваете вскочить, постарайтесь защитить жизненно важные органы, лежа на спине. Сожмите руки на загривке, пригните голову, подтяните колени к подбородку и скрестите лодыжки, чтобы прикрыть гениталии. Начните бешено вертеться, чтобы им было сложнее по вам попасть. Не забывайте громко вопить как будто от боли - это нужно не только для того, чтобы кто-нибудь вас услышал и пришел на помощь, но и для врагов. Пусть они решат, что вы уже достаточно наказаны, и оставят в покое раньше, чем действительно покалечат.

Вообще-то, это крайняя мера, прибегнуть к которой можно, только окончательно отчаявшись. В этой ситуации ваши шансы победить близки к нулю, и «самооборона» заключается преимущественно в том, чтобы как-то сократить количество повреждений. Но если вам все-таки представится такая возможность, ударьте кого-нибудь ногой и вывихните ему колено. Если вы останетесь с противником один на один, продолжайте наступление, и победа окажется на вашей стороне.

 
« Пред.   След. »