Главная arrow Статьи arrow 14-15 апреля 2007 года проведён Межрегиональный 12 турнир по рукопашному бою
14-15 апреля 2007 года проведён Межрегиональный 12 турнир по рукопашному бою Печать E-mail

Торжественное открытие соревнований состоялось в 12.00. ч. которое сопровождалось парадом участников соревнований, поднятием флага России, приветственными речами организаторов и  награждением дипломами представителей региональных отделение школы "Русский стиль" представителем Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области сотрудником службы Родионом Павловым. Так же были награждены занимающиеся школы "Русский стиль" участвующие в профилактических мероприятиях оздоровительной направленности (показательных выступлениях по рукопашному бою) в г. Кемерово и области совместно с Здравоохранением.

Турниры проводились одновременно на двух коврах, что сократило время и добавило зрелищности. На ковре № 1 - рукопашный бой, на ковре № 2 - ножевой бой.
Рукопашный бой проводился в возрастной группе  с 7 до 14 лет по весовым категориям. Бои были разные, и обычные и очень импульсивные, каждый боец имел желание победить в турнире и стать лучшим. Не обходилось и без спорных моментов - в общем, всё как всегда, никаких особенностей не было. Хорошо себя проявили бойцы из г. Северска ("РУСЬ"), г. Киселёвска ("ШМЕЛЬ") и г.Кемерово ("Русский Стиль"). Были тренера, которые боялись и буквально не отходили от судейских столиков, что их бойцов, умышлено засудят, и они останутся без призов и медалей. Вероятно, опыт у них такой имелся. 

 Но самое главное, что уровень соревнований повышается от года в год. Рукопашный бой уже отработан в системе оценок и контроля, ножевой бой в этом отношении с каждым годом становится лучше и лучше. Усовершенствовалась система оценок, судьи стали больше замечать. Конечно, положение турнира будет дорабатываться с каждым последующем турниром, будут учтены многие вещи, появившиеся в процессе.  Уже проявляются бойцы с определённой техникой действий и тактикой. Были и чистые победы, но основные поединки заканчивались победой по очкам. Бойцам нужно было набрать до 5 баллов либо победить чисто - "укол в область сердца - легких как фронтальный или боковой, укол спины, нокаут, бросок с добиванием ножом, или другое действие, приведшее к сдаче противника. При потере ножа первым и в случае удачной атаки вторым".  Время поединка 3 минуты, но бои заканчивались раньше. Проведение всех боев по олимпийской системе (до одного поражения). Соревнования проводятся на деревянных ножах одинакового размера из породы дерева ясень (очень важно, чтобы ножи были прочные и не ломались по волокнам). Спортсмены выступали в лёгких перчатках на кистях рук. С красным,  либо синим поясом, в мягкой обуви с голым торсом.

 
« Пред.   След. »