Главная arrow Статьи arrow "ШКВАЛ" (Школа комплексного выживания Александра Лаврова)
"ШКВАЛ" (Школа комплексного выживания Александра Лаврова) Печать E-mail
 Направление является неотъемлимой частью подготовки в Системе А.А. Кадочникова. Направление «ШКВАЛ» появилось в 2003 году и является результатом многолетней и кропотливой работы А. Л. Лаврова по подготовке бойцов элитных спецподразделений к ведению боевых действий в «зоне боевых конфликтов».
Общеизвестно, что на успешность выполнения боевых задач, помимо различной специальной подготовки, большое влияние, имеет психофизическое состояние военнослужащего. Основной задачей, в работе Александра Леонидовича, как раз и была психофизическая подготовка военнослужащих к ведению боевых действий. Основная особенность направления «ШКВАЛ» – его высокая эффективность и комплексный подход к подготовке. 

На подготовку военнослужащих отводились довольно сжатые сроки, и несмотря на это, удавалось достигать высоких результатов. В подразделениях, где использовалось направление «ШКВАЛ» при подготовке личного состава, отсутствовали боевые потери при выполнении боевых задач. Часть программы подготовки по Направлению "ШКВАЛ" адаптирована для гражданских лиц. Кроме того, А.Л.Лавровым в 2009 году была разработана новая программа подготовки бизнесменов. Данная программа уже получила положительные отзывы от ряда бизнесменов России, которые смогли по достоинству оценить её эффективность и практичность.

В рамках психофизической подготовки в Центре прикладного рукопашного боя А.А.Кадочникова успешно прошли вводную часть - "Программа 90 дней» уже 6 человек и некоторые из них получили право на обучение первой ступени в направлении «ШКВАЛ».

 
« Пред.   След. »