Главная arrow Статьи arrow "Боевая механика" Алексея Кадочникова: Сон в снегу и клизма пистолетом
"Боевая механика" Алексея Кадочникова: Сон в снегу и клизма пистолетом Печать E-mail
 Весь мир знает Кадочникова как основателя русского рукопашного боя. Через его руки проходят самые квалифицированные сотрудники спецназа. Кадочников родился в семье военного летчика. От отца и деда – георгиевского кавалера – получил первые рукопашные навыки. В Ейском авиационно-техническом училище был курсантом спецгруппы, приписан к военной разведке. С 1982 года – в Краснодарском ракетном училище на кафедре прикладной механики, где занялся возрождением русбоя, «боевой механики Кадочникова».

В лаборатории разные приспособления – от блока для передвижения по проводам, шипов против живой силы и колесной техники до печки из консервной банки, обеспечивающей горячим питанием бойца в засаде. Алексей Алексеевич – спокойный подтянутый седовласый человек. Совсем не богатырь и на бойца не похож. На первый взгляд, говорит фантастические вещи: «Наши люди могут пить болотную воду, и спать в снегу. Любой поставит товарищу клизму стволом пистолета, замаскируется так, что только с собаками отыщешь. Соберут рацию из подручных материалов, остановят кровотечение без медикаментов, зашьют на себе раны, не пользуясь наркозом...»

А еще могут мизинцем повергнуть противника, простой ниткой завязать ему глаза. Увернутся от пуль, ударом ножа остановят кровотечение, прикосновением обычной иголки возвратят человеку сознание. Им нипочем укусы ядовитых змей! Из болотной воды сделают спирт, а из солнечной энергии извлекут электричество... По компасу определят время, по часам – стороны света. Справятся с любым противником независимо от численности и вооружения.

 
« Пред.   След. »