Главная arrow Статьи arrow "Боевая механика" Алексея Кадочникова: Голыми руками против автомата
"Боевая механика" Алексея Кадочникова: Голыми руками против автомата Печать E-mail
  «Стиль Кадочникова» – это что-то! Очевидцев, знающих толк в самбо и дзюдо, потрясло увиденное: мастер голыми руками легко и непринужденно разбрасывал в стороны здоровенных десантников, вооруженных штык-ножами, палками, саперными лопатками. Крепкий плечистый солдат бьет Кадочникова в грудь автоматом. Мгновение и... оружие вылетает из рук, а парень валится на пол. Потом на Алексея Алексеевича нападают еще шестеро. И опять он – победитель. Никакой мистики – просто знает секреты боевого наследия наших предков.
Истоки рукопашного русского искусства – еще в Древней Руси. Известно, что Константинополь ходили брать дружиной в 800 человек. Дмитрий Донской на Куликовом поле победил монголотатар, имевших 20-кратный перевес. 

Возрождение боевого искусства начала Великая Отечественная. Используя «русский стиль», наши воины побеждали в безвыходных ситуациях. В 1945 году 10 десантников во главе с капитаном 2-го ранга Леоновым взяли в плен 6 тысяч воинов квантунской армии.

– Как назвать то, чем вы владеете? Особый талант или...

– Не знаю. Я чудом спасен в детстве во время фашистской бомбежки. Видно, богу было угодно, чтобы остался жив. Все в жизни вело к тому, чтобы я начал заниматься разработкой техники русбоя. По юности увлекался разными единоборствами, знаю их специфику. Преподавал в вузе, организовал для студентов подпольную тренировку. Учил их, сам учился, за что поначалу получил выговор.

– А как близкие воспринимали ваши занятия?

– Жена сперва говорила: чем бы дитя ни тешилось... Не воспринимала всерьез. Сейчас гордится, чем мы с сыном Аркадием занимаемся. Надеюсь, внук продолжит наше дело.

– Кое-где появляются «группы Кадочникова», отношения к вам не имеющие…

– До смешного доходит. Попал мой ученик в небольшой приморский городок, видит объявления – набор в секцию по «стилю Кадочникова». Пошел к тренеру, спрашивает: «А ты Алексеича когда-нибудь видел?» – «Да», – отвечает тот. «Ну, и какой он из себя?» «Огромный, – говорит, – метра два росту будет».

– А какой у вас рост?

– Метр семьдесят два.

– Пишут, вы выбиваете оружие двумя пальцами. Один известный борец сказал: «Не верю в то, что дается без пота».

– Так ведь пот – от неумения, от лишнего напряжения. Не только двумя, и одним пальцем выбью

 
« Пред.   След. »