Главная arrow Статьи arrow Обезоруживание противника: палка в обеих руках
Обезоруживание противника: палка в обеих руках Печать E-mail

 

Один из наиболее часто используемых ударов палкой – это прямой выпад.
В этом случае сделайте уход с линии атаки и, схватив палку двумя руками, продолжите траекторию ее движения. 
Когда противник начнет терять равновесие, сделайте оборот палкой так, чтобы она двигалась на излом кисти противника. Кисть руки разожмется, выпуская оружие.
  Также отобрать у противника палку можно, используя принцип рычага. 

 

После ухода с линии атаки палка захватывается одной рукой за конец, а второй, с одновременным разворотом корпуса, почти за основание, непосредственно около руки противника. Разворачиваясь, поднимите основание палки вверх, она снова пойдет на излом кисти противника, и он выпустит ее.

В сущности, здесь используется тот же принцип, что и в приемах для освобождения руки из захвата. Рассмотрим основные элементы приема, который используется при боковом ударе палкой.

Схватите палку правой рукой за конец прямым хватом, а левой – за основание обратным хватом. В случае, если противник держит руку так, что палка не видна вам, положите левую руку на его кисть. Начинайте выкручивать палку так, чтобы вместе с ней выворачивалась и кисть противника. В данном случае осью вращения являются руки противника.

Не забывайте, что вся сила исходит из движений ногами и тазом, движения рук лишь задают направление.

Когда палка придет в вертикальное положение, слегка присядьте и потяните верхний конец палки вниз. Палка начнет движение на излом уже вывернутой кисти противника, и он разожмет обе кисти. Сопротивляться движению палки не позволит принцип рычага.

 
« Пред.   След. »