Главная arrow Статьи arrow Обезоруживание противника: палка в одной руке
Обезоруживание противника: палка в одной руке Печать E-mail
 
Если палка будет использоваться в качестве оружия, противника обычно держит ее за один конец одной или двумя руками. 
 Возможные атаки палкой включают: удар по голове сверху вниз, прямолинейный удар плоскостью палки; прямолинейный тычок, горизонтальный размашистый удар (свинг) снаружи вовнутрь, диагональный размашистый удар (свинг) сверху вниз, которые выполняются на различной высоте. Существуют и другие, менее распространенные атаки, например размашистый удар (свинг) снизу, выполняемый и вертикально, и горизонтально. Отлично тренированный боец, в зависимости от длины и веса палки, может удерживать ее за оба конца и применять множество атакующих действий. В течение атаки он также может менять захват палки, то есть перекладывать ее из руки в руку, или держать одной рукой, так, что при этом короткий - дальний конец палки также может использоваться для атаки.

Замечание: Защиты против ударов палкой также могут эффективно применяться против предметов подобных палке, например, железному пруту (лому), топору, дубине, бейсбольной бите, мотыге, или винтовке с примкнутым штыком или без него. Мы должны помнить, что наиболее быстрой и наиболее опасной частью палки является ее конец, который направлен на вас. Чем ближе мы продвинемся к ее дальнему концу, к рукам противника, тем менее мощным (и, поэтому, менее опасным) будет удар. Это - базовые характеристики атак палкой.

Защита от атак палкой включает два типа действий, которые обычно объединяют в техниках защиты: защита руками и защита телом (уклоны). Защита телом основана на прорывах вперед (иногда по диагонали вперед) и подходу на очень близкое расстояние к противнику. Эти типы защиты телом направлены преимущественно против ударов, в которых нападающий размахивает (свингует) палкой по вертикали сверху вниз, по диагонали сверху вниз или горизонтально, как если бы наносили удар бейсбольной битой .

При ударах палкой сверху вниз, защита руками основана на скользящей защите (защитой скольжением), которая перенаправляет палку или предплечье противника. Против горизонтальных атак, принцип защиты руками, проводимых после прорыва вперед - это амортизация импульса удара, что уменьшает его опасность, если занять позицию ближе к более медленно движущейся части палки или предплечью противника. Во время использования защиты руками изнутри содержится движение, которое отклоняет и перенаправляет секущие атаки спереди или тычковые движения.

 
« Пред.