Главная arrow Статьи arrow Обучение ударам прикладом, магазином и стволом
Обучение ударам прикладом, магазином и стволом Печать E-mail

Удары прикладом, магазином и стволом на месте и в движении применяются при нападении или наносятся после отбива оружия "противника".

Обучение этим приемам проводится в такой последовательности: удар прикладом сбоку, вперед; удар магазином; защита от удара сверху; удары стволом справа и слева; отбивы-удары.
  Обучение ударам прикладом и магазином. Обучение ударам прикладом и магазином проводится на переносных чучелах и тренировочных палках с шарами (ими управляют бойцы).

Боец, обозначающий противника, держит переносное чучело или тренировочную палку под правой рукой шаром от себя. Во время движения "атакующего" он подставляет ему чучело для удара; если же "атакующий" отвлечен другими действиями, боец с чучелом приближается к нему спереди, сбоку, сзади, подставляя чучело для "удара" прикладом с разных направлений. В этом случае "атакующий" наносит удар в зависимости от положения чучела или тренировочной палки.

При разучивании ударов прикладом бойцов удобнее строить в две разомкнутые на 4-5 шагов шеренги, одна фронтом к другой: первая с винтовками (карабинами, автоматами) в изготовке в бою, вторая - с переносными чучелами. После показа и краткого объяснения командир дает задание упражняться в приемах. Основные команды: "Сбоку прикладом - бей!", "Стволом справа (слева) - бей!"

По исполнительной команде бойцы первой шеренги с винтовками, а второй - с чучелами действуют на месте или двигаются навстречу друг другу. Обозначающие противника подставляют чучела с различных сторон, подавая короткие команды: "Сбоку-бей!", "Вперед-бей!"

После нанесения удара бойцы с винтовками берут оружие на изготовку к бою и продолжают движение вперед. В это время бойцы с чучелами двигаются за ними и командуют: "Противник - сзади!" Бойцы с винтовками поворачиваются кругом (каждый через правое плечо), наносят удары прикладом и, приняв прежнее положение, продолжают движение в прежнем направлении. В таком же порядке отражаются нападения "противника" справа, сзади и др.

Комплексная тренировка в нанесении ударов прикладом проводится в сочетании со всеми видами уколов, с принятием изготовки к стрельбе навскидку, с преодолением препятствий и другими приемами. Особенно важно тренировать ударам прикладом в кустах, в лесу, в помещении, со вскакиванием из различных положений, с ведением "огня" в упор и при действиях в траншеях.

Обучение защите от ударов сверху проводится в парах. После команды "Вверх - закройсь" один из бойцов наносит сверху удар тренировочной палкой. Тренировку в выполнении этого приема нужно проводить также в различных условиях: в траншеях и ходах сообщения и т. д.

Обучение отбивам и последующим за ними ударам. Тренировка бойцов в выполнении отбивов и ударов прикладом (магазином, стволом) проводится на неподвижных чучелах, у которых стоят бойцы с тренировочными палками, так же как и при обучении отбивам-уколам. Основные команды: "Влево-отбей, сбоку прикладом - бей!", "Влево - отбей, магазином - бей!", "Вправо (влево) - отбей, стволом - бей!"

В комплексной тренировке удары сочетаются с отбивами, уколами и другими приемами и действиями.

 


  • На правах рекламы: одежда и парфюм от Коко Шанель популярные модели, новинки из мира моды.
  • Это интересно: А знали ли Вы что: Тиль Швайгер левша, до съемок в кино занимался гимнастикой и пытался стать врачом.
 
« Пред.   След. »