Главная arrow Статьи arrow Русский стиль сегодня
Русский стиль сегодня Печать E-mail
Русский стиль быстро завоевал популярность в узких кругах, но признание среди профессионалов получил далеко не сразу. Официальных соревнований по русскому бою практически не проводится. Однако его представители выступают на межведомственных соревнованиях, в смешанных стилях и т. п. Распространению русского стиля боя помогают и казачьи сообщества. Например, соревноваться могут казачий круг и одна из школ рукопашного боя.
Определить русский стиль можно по базовой технике. Она в основном состоит из двух-трёх элементов: вхождение в плоскость удара, выведение из равновесия и (возможно) добивание.

Существует также «бесконтактный бой». Многие, даже среди профессионалов, относятся к этому скептически. Бесконтактный бой на занятиях вне вооружённых сил почти не изучается в связи с отсутствием таких специалистов.

На занятиях по русскому бою внимание также уделяется изучению русской культуры, истории, искусству обращения с оружием. В понятие оружия в «русском стиле» вкладывается иной смысл.

Отдельно следует рассматривать самостоятельное направление развития русских боевых искусств, известное как Оперативное карате и рукопашный бой КГБ СССР — (Самойлов В.И, Маряшин Ю. У., Травников А. И.). Именно это направление наиболее близко технике Ощепкова и Спиридонова. Это направление развивалось в органах КГБ СССР, и долгие годы было закрыто от посторонних[

Партнером статей о рукопашном бое является сайт Horror-movies. Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики
 
« Пред.   След. »