Главная arrow Статьи arrow Сарвень Андрей (Сарвень)
Сарвень Андрей (Сарвень) Печать E-mail
 1969г.р., уроженец Казахстана. Родовой казак.
Срочную службу проходил в отдельном разведывательно-диверсионном батальоне специального назначения Среднеазиатского Военного Округа. Был подготовлен в качестве сержанта-инструктора в учебной роте батальона. Готовил личный состав разведдиверсионной группы для участия в спецоперациях. Участвовал в качестве командира группы в спецоперациях внутри Советского Союза и за его пределами. Был демобилизован в звании старшего сержанта.
После службы дедом был обучен казачьему рукопашному бою.

В списки Всевеликого Войска Донского был внесён в 1991г. приказным (рядовым). В качестве командира разведдиверсионной группы участвовал в войне 1992г. в Приднестровье. Группу обучал сам, "с нуля". "За речку" первый раз пришлось идти через три с небольшим недели после начала обучения. До самого конца боевых действий группа боевых потерь не имела. Там и заработал лычки старшего урядника и кличку "Сарвень" (это гибкая, хлещущая часть нагайки). Андреем звали погибшего в тюрьме прадеда. Поскольку возвращаться с войны нужно было в "независимый Казахстан", где вряд ли участие в ней сошло бы с рук, так и значился в списках, рапортах, ведомостях Андреем Сарвенём.

После спецназа занимался у мастера кен-дзютсу, у которого обучился боевой технике владения двуручным японским мечом.

Работать в качестве инструктора с гражданскими лицами начал с 1999 года. Вторая профессия - резчик по дереву. Специализируется на миниатюрных иконах в древнерусской технике низкого рельефа с традиционным богатым орнаментальным оформлением.

Женат, дочери 16 лет.

 
« Пред.   След. »