Главная arrow Статьи arrow Цитаты на тему боевого искусства. Часть 2
Цитаты на тему боевого искусства. Часть 2 Печать E-mail

 «... ибо ты доказал, что шпагу носить еще недостоин, которая пожалована тебе на защиту отечества, а не для дуэлей с такими же сорванцами, каков ты сам.»

А. «Пушкин Капитанская дочка»

«Других способов тактика не представляет: движение оборонительное или наступательное.»

А. Пушкин «Капитанская дочка»

«... В следующий раз... я непременно обращусь к вам за советом. Поскольку сам в теории не силен, предпочитая сухую практику.»

Г. Л. Олди «Приют героев»

«… война преступна всегда. Всегда, во все времена, в ней будет место не только героизму и самопожертвованию, но еще и предательству, подлости, ударам в спину. Иначе просто нельзя воевать. Иначе – ты заранее проиграл.»

С. Лукьяненко «Ночной дозор»

«Главная особенность профессионала в том, что он всегда действует эффективно.»

«Сытый, выспавшийся человек в бою плох. Сила играет, подмывает, хочется лихость проявить, покрасоваться. А бессонная ночь словно бы гасит душу человека, притупляет чувства, и на ратное поле выходит не творец-искусник, а надежный ремесленник, который точно и привычно делает свое дело. Мечом воя двигает уже не гнев, не одержимость, не страх, а непогрешимый и выверенный опыт. Такой ратник будет только слушать и выполнять приказ; и пугаться крови в нем силы не найдется; и удача его не опьянит; и о бегстве он не вспомнит.»

А Иванов «Сердце Пармы»

«Брюс понимал, что исход боя во многом зависит от того, у кого раньше наступит мышечное истощение».

Линда Ли

«Бой на ринге начинается тогда, когда оба боксера устали».

Эвандер Холифилд

«Любому воину хорошо известно, что выносливость нередко побеждает мастерство.»

А. Мазин

«Главное отличие боевого самбо от спортивного в том, что в боевом проведение любого приема начинается с удара по яйцам. »

А. Мазин

«Беспорядочная толпа не более армия, чем куча стройматериалов – дом»

Сократ

«Плевать, что не технично, главное – БОЛЬНО!»

Сергей Штурм

«Человечество одурманено религией, тогда как учиться жить нужно у жизни, и профессиональный моралист в лучшем случае фабрикует дешевый товар.»

Т. Драйзер «Титан»

«У мужчин на 72% сильнее верхняя часть туловища, на 54% сильнее ноги (да, да - ноги), на 33% более плотные ткани и на 28% мощнее дыхание.»

Результаты по исследованиям в американской армии

«Я не люблю спорт. Результат без смысла – это лишь иллюзия победы.»

В. Войнович

«Хорошие полководцы способны выигрывать битву, великие – войну.»

А. Валентинов «Спартак»

«Здоровье не лучше болезни, богатство не лучше нищеты, почести не лучше унижения, долгая жизнь не лучше короткой. Лучше то, что ведет и проводит к цели.»

Игнатий Лойола

«Профессионально дать по морде может только хороший человек!»

Д. Барышников

«Теперь Семен не церемонился с чернобородым. Левая, с юных лет кривоватая рука метнулась вперед, вцепившись в нечесаные лохмы бороды. Казалось бы, таким приемом нечего и думать усмирить буйного Сеида, однако не даром со времен Александра все великие завоеватели велели своим воинам бриться перед сражением. Понимали полководцы, как мешает борода во время боя. Семен рванул левую руку на себя, одновременно выкинув правую руку навстречу бородатому лицу.»

С. Логинов «Колодезь»

«Никто не спасется, никто не сбежит. И дверь открывать не сметь!

И те, кто искали лучшую жизнь,

Найдут не лучшую смерть.»

А. Валентинов «Сфера»

«Глупых страхов не бывает. Если ты чего-то боишься, это настоящее, и оно влияет на твое мышление и действия независимо от того, считают другие твой страх обоснованным или нет. Так же как не бывает незначительных планов, если они твои. Если уж болит, значит, болит. Тебе только надо придумать, как с этим справиться, а не тратить энергию на размышления, настоящее это или нет.»

Роберт Асприн

«Всякий, кто не способен учиться, берется учить.»

Оскар Уайлд

«Никогда никому не позволяйте культивировать у вас чувство вины. С чем бы это ни было связано, и чтобы перед этим не произошло. Испытываемое человеком чувство вины – сильнейший «пробой» в психике. Такого человека в боевой обстановке тянет на излишнее самопожертвование, что влечет за собой неоправданные потери.»

А. Потапов

«Ожидать удара – худшая тактика, Сергей помнил это еще по дракам на харьковских базарах».

А. Валентинов «Око силы»

«Поверьте, взбесившийся осел – это каюк тигру!»

Андрей Белянин «Багдадский вор»

«Сегодня можно обучить новобранца чему-то в течение нескольких месяцев (стрелять, прыгать, укрываться). А давайте попробуем за это же время научиться владеть хотя бы одним видом холодного оружия или каким-нибудь единоборством. Очевидно, что на подготовку воинов в те далекие века требовалось как раз значительно больше времени и усилий».

А. Подойницын «О кочевом феодализме, кочевых городах и кочевниках»

«Некоторые лестницы всегда ведут вниз, как не старайся по ним подняться. И если видишь далекий огонь – это не обязательно маяк. Может быть и одноглазая собака Баскервилей…»

М. и С. Дьяченко «Эмма и сфинкс»

 
« Пред.