Главная arrow Статьи arrow Старов Вадим Витальевич (Русский стиль)
Старов Вадим Витальевич (Русский стиль) Печать E-mail
 Родился в 1965 году в семье военнослужащего, офицер запаса. Образование: высшее техническое.
1983-1988 учеба в высшем военном училище ракетных войск стратегического назначения г Рига.
1988 окончил РВВПКУ имени маршала Советского Союза Бирюзова, инженерный факультет по специальности: автоматизированные системы управления; присвоена квалификация инженер-системотехник.
1988-1990 служба в РВСН г. Козельск: должность-инженер подготовки и пуска
1990-1993 Республиканский проектно-технический центр; Научно-иследовательский институт Центрпрограммсистем".

Тверь Бизнес-центр "Интерсфера": должность инженер программист 2 категории, отдел внедрения и разработки программных и системных продуктов.

1994-2001 Ассоциация ветеранов локальных войн и конфликтов "Вымпел" г.Москва (инструктор по рукопашному бою, зам. начальника службы безопасности)

1997-2003 Международная общественная организация содействия ветеранам спецподразделений "Монолит" г.Москва, г. Тверь.( начальник оперативного отдела)

1999-2001 региональный представитель боевого братства "Мое отечество" г.Москва, г. Тверь.

2001-2005 директор межрегиональной общественной организации центр русского рукопашного боя А.А. Кадочникова "Русский Стиль"

С 2002 года профессиональный инструктор в Российской Армии (в/ч 22039) по рукопашному бою и боевой подготовке.

Преподаватель курсов по безопасности и выживанию в экстремальных ситуациях в академии ПВО, в Тверском филиале Университета МВД России, член совета безопасности администрации города Твери, член совета по патриотическому воспитанию граждан Тверской области.

С 2005 года - президент международного центра русского рукопашного боя "Русский Стиль"

С 2006 года - инструктор по рукопашному бою и боевой подготовке

Спецназа Комитета Федеральной Службы Российской Федерации по Контролю за Оборотом Наркотиков.

Старов Вадим Витальевич : начал заниматься боевыми искусствами с конца 70-х годов, с 1985 - русским рукопашным боем.

Внес большой вклад в разработку теории и практики безопасности жизнедеятельности человека, в возрождение и совершенствование русского стиля рукопашного боя, что выразилось на основе программных методов и единой государственной политики в соответствии с Концепцией национальной безопасности Российской Федерации и подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, при консолидации органов государственной власти всех уровней , научных и образовательных учреждений, ветеранских, молодежных, общественных и религиозных организаций в создании в 2001г.на базе Тверской губернии антитеррористического учебного центра "Русский Стиль".За прошедший период на базе центра было проведено более 50 семинаров по тактико-огневой подготовке со спецподразделениями, по специальной подготовке с охранниками и телохранителями, семинарские занятия по русскому рукопашному бою среди инструкторов с различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, военно-учебные сборы с предармейской молодежью по Государственной Программе: "Патриотическое воспитание граждан российской федерации на 2001-2005 годы"

В рамках научно-методической деятельности им было написаны статьи,книги("Стиль в обучении воинов"; "Рукопашный бой А.А. Кадочникова. Введение",учебно - методическое пособие для командиров спецподразделений, курсантов и слушателей военных училищ, тренеров различных видов боевых искусств, преподавателей НФП, ОБЖ и руководителей центров по патриотическому воспитанию книга Русский Рукопашный бой "Система обучения воинов". Данное учебно-методическое пособие рекомендовано системой учебных заведений МО, МВД, ФСБ а так же Департаментом образования и комитетом по физической культуре и спорту.

Созданы и выпущены 11 учебно-методических фильмов на видео и DVD "Русский рукопашный бой"

Разработана и внедрена "5 годичная программа обучения русскому рукопашному бою" как одна из составляющих системы дополнительного образования при изучении прикладных дисциплин по подготовке специалистов по системе выживания в экстремальных ситуациях, аттестацией инструкторов и присвоением категорий с правом преподавания системы Кадочникова "Русский Стиль"

Введена программа по патриотическому воспитанию граждан и допризывной молодежи "Патриот", номинант конкурса "Социальный форум" проводимый Политсоветом партии "Единая Россия"

Старов Вадим Витальевич зарекомендовал себя как отличный организатор, преподаватель и руководитель программ по возрождению, обобщению и развитию богатейшего культурного наследия наших предков в области духовного и физического развития русского рукопашного боя, что выразилось в избрании в 2005 году президентом международного центра РРБ "Русский Стиль.

Филиалы центра в России, Украине, Молдавии, Казахстане, Латвии, Болгарии, Англии, Германии, Франции, Италии, США внедряют в жизнь основное содержание "Русского Стиля" рукопашного боя- "Служению и защите Родины, Отечества", а также пропаганды его гуманистической сущности среди широких слоев населения.

 
« Пред.   След. »