Главная arrow Статьи arrow ПЕРЕХВАТ ИНИЦИАТИВЫ. ВОРОТА ВТОРЫЕ – БОЛЬ
ПЕРЕХВАТ ИНИЦИАТИВЫ. ВОРОТА ВТОРЫЕ – БОЛЬ Печать E-mail

 

Использование любой  боевой техники, не нацеленной на нанесение противнику ударов, повреждений, ведет к вашему поражению. Немаловажно в рукопашном бою знать о том, что чувство боли уменьшает способность человека контролировать и корректировать свои действия. Через несколько секунд, в зависимости от тяжести травмы, боеспособность восстанавливается, человек адаптируется к боли. И как раз момент между ударом и восстановлением после него нужно использовать для атаки.

Не стоит наносить удары по жизненно важным органам, лучше отключить ногу, руку противника. От удара в конечность можно вылечиться достаточно быстро, а от удара в печень или сердце – можно никогда. Используя вход в ворота через боль, нужно перестать защищаться, а нацелиться только на нападение. Атакуйте те цели, которые вам преподносит противник. Применяйте встречные движения, вкладываясь в них полностью, тогда вы сможете действовать крайне разрушающе.

Второй вариант – отвлечь внимание от удара. Когда противник бьет рукой, ударьте его в ногу, от этого он потеряет энергию удара. Вдобавок, может возникнуть страх бить опять раненной конечностью.

Непроизвольная реакция на удар по корпусу: сгибание/выгибание, подпрыгивание или катание по земли. В этот момент человек уходит в себя, не чувствует и не видит  окружающего. Пока он не отойдет, вы должны наносить ему последующие удары.

Войдя через болевые ворота, можно задействовать и первые, как и принято. 

 

 
« Пред.   След. »