Главная arrow Статьи arrow ПЕРЕХВАТ ИНИЦИАТИВЫ. ВОРОТА ПЕРВЫЕ – КОНТРОЛЬ
ПЕРЕХВАТ ИНИЦИАТИВЫ. ВОРОТА ПЕРВЫЕ – КОНТРОЛЬ Печать E-mail

 

 

Прежде всего нужно контролировать свое тело и движения. Вы должны действовать легко, естественно, быть готовыми в любой точке сбросить энергию, чтобы в десятки раз увеличить свою скорость и силу. Неправильная траектория, помеха на пути, может снизить эффективность действий к нулю. Это же утверждение применяемо и к противнику. Действуя из неудобного для него положения, он будет малоэффективен.

Сковывайте движения врага, проникайте в его «мертвые зоны», например, за спину, сами создавайте такие зоны. Чем выше опытность бойца, тем выше возможность контролировать движения противника, не используя долгий близкий контакт с ним. Воин должен уметь в нужный момент совершить точный рывок или толчок, чтобы вывести соперника из равновесия. Последний в таком положении – слаб и беспомощен, лишен способности защищаться качественно.

Противник в подвешенном состоянии по обычаю будет напрягаться, кроме опытных мастеров, чтобы восстановить равновесие. В такие мгновения человек уходит в себя, не осознает и не видит окружающего, его тело цепенеет. Ваш удар вдогонку или навстречу телу противника произведет хороший результат – он может даже потерять сознание, но не от силы удара, а от потери психологического равновесия.

Задача при входе в первые ворота: как можно дольше поддерживать противника в неуравновешенном состоянии, нанося новые удары, ведь обычно одного удара бывает недостаточно. 

 

 
« Пред.   След. »