Главная arrow Статьи arrow ПРИНЦИП ВОСЬМИ КОНЕЧНОСТЕЙ
ПРИНЦИП ВОСЬМИ КОНЕЧНОСТЕЙ Печать E-mail

 

 

Для того, чтобы побеждать в боях, нужно придерживаться одного из принципов: заманите противника в ту среду, в то положение, в котором вы действуете лучше всего. Противник, напротив, должен быть неумелым в такой среде. Ведь мастерство заключается не в том, чтобы победить в силе, а в том, чтобы выиграть тактикой и хитростью.

Посмотрите на паука – вот яркий пример этого принципа. Он в своей среде, в которую попадают жертвы. Чтобы получить полный контроль над мухами, паук их связывает. Человек, чтобы контролировать, использовать силу, быстроту разных животных, отнимает у них свободу, «связывает» их.

Применяйте этот принцип в бою: подобно пауку, лишите вашего противника возможности использовать свою силу и скорость. Поскольку у человека не 8 конечностей, как у паука, а только 4, используйте хитрость: согните руки в локтях, а ноги в коленях. Вот вы и получили желаемое число конечностей. Связывая противника локтями или коленями, мы можем наносить удары кистями рук или стопами, или наоборот. Используйте тактику паука: держитесь дальше от зон возможных ударов, лучше действуйте со спины. 

 

 
« Пред.   След. »