Главная arrow Статьи arrow «CТАЛЬНОЙ ВОЛК»: техника реального боя
«CТАЛЬНОЙ ВОЛК»: техника реального боя Печать E-mail
Техническую основу системы «СТАЛЬНОЙ ВОЛК» составляют простейшие, но в то же время наиболее эффективные и жестокие приёмы боя без оружия и с оружием, идущие по кратчайшему, анатомически выгодному пути.
Техника системы «СТАЛЬНОЙ ВОЛК», включает в себя как ударную технику, так и технику приёмов, проводимых в захвате. Но приоритетной в системе является всё же ударная техника, как наиболее эффективная в реальном бою, особенно при самообороне от 2-х и более противников.
А технике бросков, рычагов, нажатий, укусов и т.д. придаётся второстепенное значение, как играющей в бою второстепенную роль.

 

Изучение техники реального боя в системе «СТАЛЬНОЙ ВОЛК» происходит в три следующих этапа:

1-й э т а п: Бой между безоружными противоборствующими сторонами.

2-й э т а п: Бой между безоружной и вооружённой противоборствующими сторонами.

3-й э т а п: Бой между вооружёнными противоборствующими сторонами.

Во всех 3-х этапах изучения техники. Обучение проходит в следующей последовательности:

- Бой по схеме ОДИН НА ОДИН.

- Бой по схеме ОДИН ПРОТИВ 2-Х И БОЛЕЕ ПРОТИВНИКОВ.

- Бой по схеме ГРУППА ПРОТИВ ГРУППЫ.

При изучении вариации боя по схеме ГРУППА ПРОТИВ ГРУППЫ, независимо от этапа обучения на практике отрабатываются вопросы обороны сопровождаемого лица, не способного к самообороне (женщины, ребёнка, пожилого человека, инвалида или же товарища, получившего в ходе группового нападения тяжёлую травму или ранение).

В ближайшее время в системе «СТАЛЬНОЙ ВОЛК» планируется включение в программу обучения стрельбу из пистолета (за основу берётся пневматическая копия ПМ МР-654 К, калибра 4,5 мм.), стреляющая стальными шариками. Параллельно с изучением прикладного направления в системе «СТАЛЬНОЙ ВОЛК» регулярно практикуются соревновательные бои в защитном снаряжении и в полный контакт, с минимум запретов и ограничений. Эти бои являются для обучаемых не более чем контрольно-проверочными занятиями, целью которых является выявление у них сильных и слабых сторон и степени готовности к реальному уличному бою без правил и ограничений.

 

Это интересно: На кого лучше учиться? АСУ или исторический? Все про выбор профессии на www.stdss.ru
 
« Пред.   След. »