Главная arrow Статьи arrow Сарвень
Сарвень Печать E-mail

 Основатель - Андрей Сарвень. 

Что мы предлагаем?
Мы – не школа, не секция и не секта. У нас нет цветных поясов и категорий, нет аттестаций и сертификатов. У нас есть задачи, которые стоят перед теми, кто к нам приходит, и есть пути и способы решения этих задач. Для этого мы проводим обучение рукопашному бою и эффективному противодействию агрессии. Обучение предусматривает освоение психологических, тактических и технических навыков эффективного поведения в реальном уличном бою, выживания в городе и взаимодействия с окружающими.

Для кого мы работаем?

Принято считать, что рукопашный бой – это только для мужчин, причём хорошо развитых физически. Женщинам, молодёжи и мужчинам похилее обычно доставались дисциплины помягче – айкидо, ушу, тайбо… В этом одно из основных заблуждений. Боевая эффективность человека огромна и практически не зависит от пола, веса и роста! Именно поэтому в системе Сарвень нет упражнений на выносливость, отжиманий за непослушание, бега на короткие дистанции с партнером на спине и других атрибутов спортивных секций. Мы рассматриваем и отрабатываем только те действия, которые в ситуации реальной опасности, исходящей от человека, приведут к устранению этой опасности, какой бы она ни была. Поэтому наше обучение предназначено для мужчин и женщин старше 21 года, без ограничений по весу, росту, физическим кондициям и уровню спортивной подготовки. А также для тех, кто:

- хочет научиться эффективно ограждать от насилия себя и близких.

- не уверен в своей безопасности и хочет получить эту уверенность, боится темных улиц, пьяных компаний и ночного метро и не знает, что делать со своим страхом.

- посвятил немало времени восточным единоборствам и спарринговым видам спорта, но чувствует, что упустил что-то важное

- не уверен, что сможет дать отпор нескольким вооруженным противникам

- чувствует, что окружающие часто оказываются жёстче или задавливают авторитетом

- не знает, как быть, если его запугивают или угрожают

- хочет укрепить свои позиции в семье, на работе, среди друзей

- чувствует, что им манипулируют, и не хочет, чтобы это продолжалось.

- любит учиться всему новому и совершенствовать себя.

Зачем этому учиться?

Сегодня модно говорить: «Мы живём в жестокое время». На самом деле, все времена с точки зрения жестокости одинаковы. Жестокость нынешнего времени, его ханжество и главная опасность заключаются в том, что наше общество почему-то принято считать гуманным, а агрессию – чем-то из ряда вон выходящим. А между тем, убийств на улицах меньше не становится. Поножовщины на кухнях, драки на футбольных матчах, изнасилования в лифтах, грабежи в загородных домах… Список бесконечен, и это наша реальность. Если добавить к физической агрессии огромное количество агрессии психологической – дома, от самых близких людей, от некоторых так называемых друзей, от сослуживцев на работе… картина получается весьма безрадостная. У Вас всё в порядке? Вы перемещаетесь на машине с водителем и двумя охранниками, и Ваш коттедж обнесён стеной с колючей проволокой и автоматчиками на башнях? Великолепно. Только где гарантия, что посреди всего этого благополучия в Вас не воткнёт отвёртку Ваш хороший знакомый, у которого только потом, на судмедэкспертизе, обнаружат паранояльную шизофрению? Думаете, это страшилки? Посмотрите статистику.

Побольше этому миру мира, а пока – есть реальность. И в этой реальности нет разницы, каким способом из Вас смастерят труп. Быть зарезанным на тёмной лестнице укуренным наркоманом или героически пасть в бою с пятью решившими размяться подростками-акселератами – какая разница? Похоронят там же и плакать будут так же. Система Сарвень существует для того, чтобы каждый мог научиться тому, как не умирать. А ещё к нам приходят, чтобы:

- Научиться эффективно ограждать себя от любого вида агрессии.

- Не бояться улицы, толпы, бомжей, алкоголиков и пр.

- Поверить в себя и проверить свои возможности

- Максимально снизить риск применения насилия в отношении себя и своих близких

- Получить уверенность в собственной физической и психологической неуязвимости.

Каким образом проходит обучение?

На сегодняшний день существует масса способов саморазвития. Предложения радуют своей пестротой, и выбрать порой непросто.

Существуют, например, неплохие книги, в которых красочно рассказывается и показывается на картинках и фотографиях то, как надо и как не надо делать. Есть очень достойные образцы, однако… возможно, кто-нибудь и видел где-то человека, научившегося ездить на машине, не разу в нее не сев, или научившегося играть на гитаре по самоучителю, сроду гитары не видев. Но это по меньшей мере странно. Отсутствие практики – самая большая опасность. Знание, не подкрепленное опытом. Поэтому толковая книга может быть очень хорошим подспорьем, но без практики она – лишь материал для ознакомления.

Также сегодня в моде всевозможные восточные школы, занятия в которых длятся годами. Мы не можем сказать ни единого плохого слова про системы восточных единоборств и про большинство серьезных федераций карате, айкидо, дзюдо, ушу и прочих искусств. Обсуждать их особенности можно долго, здесь не об этом. Важно то, что ни одна из этих школ не предназначена для приобретения навыков реального, эффективного рукопашного боя. Если целью стоит многолетнее самосовершенствование, оттачивание красивых движений и достижение гармонии тела и духа, тогда восточные единоборства – это то, что нужно. Но если нужно научиться правильно и быстро реагировать на кухонный нож, ткнувшийся Вам чуть ниже подбородка – тогда, увы, капоэйра и вин-чун могут оказаться бессильными. То же самое касается спортивных видов – бокса, кикбоксинга, борьбы и пр. В них учат действовать по правилам, регламентам, и ни один боксёр (за редким исключением вроде Тайсона) не начнёт на ринге вдруг лягаться или душить соперника. На улице рефери нет. И никто не дисквалифицирует Ваших противников за использование против Вас ржавой арматуры или заборной доски с гвоздями.

В рамках системы Сарвень мы имеем дело только с теми техниками, которые приносят реальный результат. Мы проводим обучение в двух форматах: двухдневные семинары-практикумы и постоянные группы длительностью в один год.

Именно в таком интенсивном режиме, в кратчайшие сроки Вы становитесь эффективнее в уличном бою, чем любой адепт секции единоборств.

Что конкретно получит человек, который будет обучаться по системе Сарвень?

На семинаре Вы получите прикладную технику, способы и навыки эффективного рукопашного боя. Вы познакомитесь с особенностями психологии бойца, узнаете, что и как делать при физическом, а также психологическом нападении, как не позволить нанести себе травму в критической ситуации и как не стать жертвой нападения. Вы освоите весь комплекс технических действий, который сможете начать применять сразу же после семинара. Это означает, что Вы выходите от нас бойцом, полностью готовым к отражению нападения.

 

Это интересно: http://warplanefuns.ru/
 
« Пред.   След. »