Главная arrow Статьи arrow Законы рукопашного боя
Законы рукопашного боя Печать E-mail

 1. Постоянно двигаться, а не стоять на месте. Когда ноги ходят – голова работает!

2. Мы ищем точки опоры и, как только мы их находим,- тело автоматически начинает привязываться.

3. Умственное вмешательство в работу тела лишь искажает и извращает ваши движения. В дальнейшем вы осознаете, что умение не думать гораздо большее достижение, чем научиться думать!

4. Достаточно сдвинуться на миллиметр, чтобы его удар прошел мимо. 

5. Управление и контроль - вот те "киты", которые позволяют нам работать. 

6. Мы заставляем его сделать такое движение, которое придаст ему неконтролируемое ускорение.

7. Когда у противника появляется неконтролируемое движение, вы его контролируете. Один из двух в поединке, всегда контролирует...

8. ПЕРЕПРОСМОТР: Важно не просто вспоминать, а "быть там и тогда"

9. Очень большую роль в обучении играет мысленное повторение всего, что было на тренировках, отслеживание положительных и отрицательных моментов и т/п. Постепенно перепросмотр проецируется и на повседневную жизнь и в сновидение тоже. Эти упражнения очень сильно развивают память, учат отслеживать и устранять ошибки по мере развития ситуации.

10. Принципиально важное свойство простых механизмов - это передача энергии. Дело в том, что в поединке один на один человек использует, в основном, такое свойство простых механизмов, как выигрыш в силе. В "стеношном" же сражении, когда атака идет с разных сторон, важно уметь перемещаться. Умение это заключается в том, чтобы энергия, "гуляющая" в "стеношном" пространстве попадая в бойца, не разрушала его, а, через систему рычагов (человек - рычажная система) и рикошетом от наклонной плоскости, передавалась по другим направлениям, поражая противника. Например, если человеку нанести удар в плечо, то через систему рычагов человек может передать энергию так, что нападающий или рядом находящийся противник получит мгновенный ответный удар ногой.

11. При перемещении в пространстве "стеношного" боя боец использует противников не только как дополнительный источник энергии, но и как дополнительные точки опоры, что дает новые возможности при перемещениях, удержании равновесия, контроле пространства.

(По данным материалов сайта www.vedvoy.ru)

 
« Пред.   След. »