Главная arrow Статьи arrow Русская боевая система «Спецназ»
Русская боевая система «Спецназ» Печать E-mail

Семинар, посвященный рукопашному бою, прошел с 26 июля по 1 августа. Местом проведения этого события была Северная часть Лагонакского нагорья, между тремя хребтами, в поселке Мезмай.

Во время этого семинара бойцы оттачивали мастерство ведения боя, выведение противника из равновесия, самооборона, а также отрабатывали ударную технику, работу с ножом и многие другие элементы рукопашного боя.

Сам семинар проходил активно, в день было по две тренировки, с ежедневными многокилометровыми походами в горы. Девушки, которые поддерживали ребят, взяли в поездку костюмы для танца живота, и по вечерам устраивали яркие выступления.

Пешие маршруты, несмотря на жару, были очень интересные и увлекательные – Гуамское и Курджипское ущелье, водопады, Орлиная скала, катание на лошадях, купание в горной реке и другие развлечения.

Природа была опьяняюще-завораживающая: кристально чистая вода, горный воздух. Все участники семинара сняли всю накопленную усталость и получили заряд бодрости на долгое время вперед. Можно сказать, что у ребят поездка удалась!

Русская Боевая Система Спецназ - авторская система Международного Центра Русского Рукопашного Боя "РУССКИЙ СТИЛЬ".  Основатель - Старов Вадим Витальевич
Является Боевым разделом "РУССКОГО СТИЛЯ"- Системы Русского Рукопашного Боя.
Предназначена , для сотрудников спецподразделений, охранников и телохранителей.
Основывается на Великих традициях Отечественной культуры Русского Боевого Искусства, как одной из составляющих возрождения великого славянского народа.

 

Гармонично сочетает в себе лучшие направления Русских Стилей, родовых княжеских систем Русского Рукопашного Боя, с обобщением боевого самбо с 20-х годов по наше время в частях и подразделениях специального назначения.

Основой служит методика боевого "САМБО", "САМОЗ", Система Спиридонова, дополненная ударной и бросковой техникой.

В методике рукопашного боя за основу брался богатый отечественный опыт, знание законов механики, систематизированная и развитая для подразделений Спецназа ГРУ и ФСБ, Система математического моделирования "Стиля Кадочникова", для большинства Россиян известная как "Система Кадочникова" или официально запатентованная 27.01.2004 года под названием ("Самозащита от нападения" Способ А.А. Кадочникова). Стиль Кадочникова усовершенствован разработками в области физиологии и биомеханики профессора Н. Бернштейна, достижений основателя аутотренинга доктора И. Шульца ( институт АНЭРБО "Включение резервных возможностей организма в экстремальных ситуациях"), новейших разработках доктора Григоряна, психолога Литвинова и других специалистов в областях специальной медицины, психологии направленных на поражение противника с позиции НЛП и реабилитации после боевых столкновений, эффективной техники задержания и конвоирования преступника, а также методики и тактики ведения скоротечных огневых контактов для силовых структур и СБП ФСО.

В настоящее время развитием и пропагандой Русской Боевой Системы Спецназ занимается, Международный Центр Русского Рукопашного Боя "Русский Стиль", под руководством президента центра, инструктора по рукопашному бою и боевой подготовке Спецназа Комитета Федеральной Службы Российской Федерации по Контролю за Оборотом Наркотиков Старова Вадима Витальевича. Это коллектив единомышленников, преподавателей , инструкторов и офицеров спецподразделений, кто создает ныне отсутствующую методику преподавания и продвигает Русское Боевое Искусство "Русский Стиль" вперед.

Это универсальная система выживания человека в любых экстремальных условиях, система, воспитывающая гражданина патриотом, приобщающая его к традиционным знаниям всех предыдущих поколений. Одним из составляющих ее является Русский Рукопашный Бой. Подавляющее большинство интересуется в первую очередь именно им. Это не примитивная драка, не мордобой, но особая философия, особое мировоззрение. В ее основе лежит умение найти адекватное решение любых проблем, благородство, стремление к самосовершенствованию.

Тот, кто овладел Русской Боевой Системой Спецназ, не пропадет ни в лесу, ни в городе, ни в любой экстремальной ситуации. Если подходить с научной точки зрения, то это соединение прагматической инженерной науки и боевого мастерства предыдущих поколений. В отличие от спортивных единоборств тренировки по этой системе ведутся не в специально оборудованном спортивном зале, а в условиях, приближенных к реальным условиям на асфальте, в квартире, лифте и на лестнице, в окопе и на вышке. Здесь не требуется специальной формы: работать удобно как в камуфляже, так и в смокинге с бабочкой.

С первых шагов обучение строится не на заучивании технических действий, а на сознательном освоении принципов системы и возможностей самого человека. Человеческое тело рассматривается как механическая конструкция, к которой применимы понятия биомеханического моделирования. Еще одной особенностью является отсутствие разминки как таковой - перед реальным боем не разминаются, тем более в окопе. Также почти отсутствуют защитные действия, жестко регламентированные стойки и перемещения. Да и техника кажется со стороны размытой и частично театральной. Но столкнувшиеся с техникой системы признают ее полную эффективность.

Размытость техники не позволяет противнику разгадать дальнейшие действия воина. И еще: в бою важна эффективность, а не эффектность. Одной из особенностей системы является то, что заниматься ею может человек с ослабленным здоровьем, любого возраста, пола, физического состояния.

 
« Пред.   След. »