Главная arrow Статьи arrow Скручивание шейных позвонков
Скручивание шейных позвонков Печать E-mail
Скручивание шейных позвонков допускается только в спец.разделе. Захватить спереди голову противника обеими руками, одной за затылок, другой за подбородок. Тянуть затылок на себя, толкать подбородок от себя. При захвате головы сзади направление движений противоположное: затылок толкают от себя, подбородок тянут на себя. Известно, что мышца управляется центральной нервной системой. Биомеханика рассматривает, что происходит с состоянием и положением мышцы в результате нервных влияний, т. е. связь линейных перемещений концов мышц (кинематика движения) и усилий, развиваемых ею (динамика движения). Механика мышечного сокращения заключается в связи напряжений в мышце с ее деформацией.
Для полного описания биомеханических свойств мышц используют следующие определения:
жесткость — способность противодействовать прикладываемым силам. Она проявляется как упругость и квазижесткость;
релаксация — падение напряжения (натяжения) с течением времени;
прочность — понимается как прочность на разрыв.
Часто при исследовании механических свойств тела человека и его отдельных элементов не учитывается влияния сухожилий. Сухожилия нередко рассматривают как абсолютно нерастяжимую, гибкую часть мышцы. А сухожилия способны амортизировать резкие толчки и обладают жестко-демпфирующими свойствами.
100 whey gold standard прием Прочность сухожилий превышает прочность мышц в 2 раза. Сухожилия человека разрываются в основном в месте крепления к мышцам.
Сила, скорость и экономичность движений зависят от того, в какой степени человеку удается использовать биомеханические свойства своего двигательного аппарата. Сила и скорость движения могут быть повышены за счет использования упругих сил, экономичность — за счет использования рекуперации (повторного использования) механической энергии и уменьшения потерь на рассеивание.
Кроме того, необходимо знать, что с возрастанием скорости активного сокращения мышцы величина ее предельного напряжения уменьшается и наоборот, т. е. для того чтобы нанести как можно более быстрый (резкий) удар (рукой или ногой), необходимо предварительно как можно больше расслабить ту часть тела, которой этот удар наносится. Создание точки опоры и рациональное использование рычагов тела для полноценного направления энергии удара в выбранную точку, а также выключение избыточных степеней свободы в суставах бьющей конечности за счет вращательного движения вдоль длинных рычагов позволяют в полной степени использовать скоростные свойства мышц.
Биомеханические свойства мышц в решающей мере влияют на это. Общеизвестно, что в прыжках вверх с места, выполняемых из приседа после паузы, результат будет ниже, чем в прыжке из приседа без паузы, так как во втором случае используются силы упругой деформации предварительно растянутых мышц. Эта энергия складывается с энергией сокращения мышц. Считается, что рекуперация энергии упругой деформации является основной причиной высокой экономичности бега человека, прыжков кенгуру.
 
« Пред.   След. »