Главная arrow Статьи arrow Загиб руки за спину
Загиб руки за спину Печать E-mail
 Захватить правой рукой запястье правой руки противника изнутри сверху. Левой рукой схватить правый локоть противника, одновременно выставляя левую ногу так, чтобы встать сбоку от противника. Затем резко толкнуть захваченный локоть вертикально вверх и вправо от своей груди, одновременно рванув правой рукой захваченное запястье вниз и влево. Потом перенести левую руку на левое плечо противника, захватить за одежду и упереться в него. А правой рукой в это время с силой рвануть захваченную руку в сторону левой лопатки и к шее противника.
Обычная ошибка в исполнении данного приема заключается в том, что пытаются делать толчок захваченной руки не вверх и в сторону, а сразу в сторону. В результате тот, кто проводит прием, принужден делать много лишних движений вокруг противника, чтобы завести его руку за спину.

Характерные ошибки:

1. Отсутствует рывок противника (партнера) на себя-вниз.

2. Локоть противника (партнера) не зафиксирован сбоку.

3. Не загружена ближняя нога противника (партнера).

4. В конечном положении левая рука (ладонь) расположена ближе к плечу противника (партнера).

 

Запрещенный прием в спортивной борьбе. Заключается в заведении кисти противника за плоскость его бока со стороны спины.

Проталкивает свою правую руку для "узла с сопротивлением".    
Казалось бы, нужно сделать "рычаг вниз", подвернувши только руку, или "дожим кисти", но так как X своей грудью очутился очень близко у локтя руки Y (рис. 54), то сделать это неудобно.    
Тогда X делает "рычаг вниз по принципу" у себя на боку, подвернувши только руку Y.    
Или еще можно: Применить часто употребляемый "узел с сопротивлением по принципу наверху", на вытянутой руке: для этого нужно рвануть вытянутую руку Y вверх до отвесного положения и сделать узел наверху"

 

 
« Пред.   След. »