Главная arrow Статьи arrow ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА
ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА Печать E-mail

 

 

При самообороне важно знать и объективно оценивать свои личностные качества и возможности. Зная их, а также то, каким образом страх влияет на вас, вы можете использовать это. Достаточно преобразовать свои отрицательные черты в положительные, например, эмоциональность - в спокойствие, невозмутимость. Всегда нужно находить  в себе уверенность и решительность. Не преувеличивайте опасность, хоть мысленно представьте, как вы атакуете.

Кроме психологического освобождения от разрушительного влияния страха, нужно заниматься физическими упражнениями, тренироваться. Так вы разовьете в себе уверенность и хладнокровность действий. Важны дыхательные упражнения, правильное положение корпуса.

Опасность может двух видов: неизвестная и неизвестный, который представляет опасность.

Для первой опасности характерно либо внезапность, либо скрытость. Такая опасность может рисовать в голове разные образы, искажая реальность. Вопросы в таких случаях: Что это? Что же будет дальше? Что ждет меня за углом? Чтобы избавиться от такого страха, нужно ответить на вопросы, проанализировать ответы, восприятие. Если опасность есть точно, нужно стать в подготовительную стойку.

Неизвестный, который представляет опасность – это ваш противник, действия которого непредсказуемы. Вам нужно оценить его по внешности, поведению, оружию, подручным средствам. Определите его опытность. Обычно новичок, который неуверен в себе или нервничает, более опасен опытного бойца. Поэтому усильте осторожность.

Если анализ подсказывает вам, что нужно действовать – действуйте немедленно и решительно. 


 

Это интересно: стены и потолок для создадния стильного интерьера спальни вашей спальни
 
« Пред.   След. »