Главная arrow Статьи arrow Тренировка бокового зрения
Тренировка бокового зрения Печать E-mail
Феномен бокового зрения до сих пор полностью не изучен. Боковое зрение представляет собой едва ли не самостоятельную воспринимающую систему особого свойства. Эта воспринимающая система обладает множеством дремлющих невостребованных боевых возможностей. Известно свойство бокового зрения передавать информацию напрямую в подкорку, включая при этом необходимые оборонительные рефлексы, спасающие жизнь в боевой обстановке.
  Боковое зрение выполняет очень важную, еще не изученную функцию в ориентационном процессе и играет важную роль в координации движений. 

Третированное боковое зрение количественно и качественно расширяет диапазон воспринимаемой информации и в этом плане открывает новые боевые возможности, неожиданные по результативности.

Существует прямая физиологическая связь между развитием периферического зрения и улучшением определения направления звучащей цели по слуху. Плохо освещенный в сумерках предмет воспринимается лучше, если смотреть непрямо на него, а чуть сбоку от этого предмета.

Все эти и другие боевые особенности бокового зрения наши предки очень ценили, но воспринимали их как таковые, особенно над ними не задумываясь и принимая их как должное. Современный человек привык работать преимущественно прямым зрением, и полезные свойства зрения бокового остались невостребованными.

Потапов А. "Приемы стрельбы из пистолета: практика СМЕРШа" Москва ФАИР-ПРЕСС 2002

 
« Пред.   След. »