Главная arrow Статьи arrow Правила нанесения ударов ногами
Правила нанесения ударов ногами Печать E-mail
 Самое главное правило: не уверен — не бей! «На авось» ногами машут только бестолковые бойцы, которым наплевать на свое здоровье. Ноги должны включаться только тогда, когда удар подготовлен.
Для этого всегда маскируй удары ногами работой руками по верхнему уровню. Например, два прямых удара руками в голову, затем — ногой в корпус. Если коротко — махнул рукой, ударил ногой. Обратное тоже справедливо — обозначил удар ногой, атаковал рукой.
Работай ногами по среднему и нижнему уровням. То есть по корпусу и ногам противника. Удары ногами в голову возможны, но крайне опасны для атакующего и редко достигают цели.

Сохраняй равновесие. Бей только из удобного положения. Нога после удара должна возвращаться на место максимально быстро. Чем дольше ты стоишь на одной ноге, тем больше у тебя шансов упасть.

Основные ударные поверхности ноги — ребро стопы, подъем стопы, голень, подушечка пальцев ноги, колено. На тренировках, да и в бою, всегда надевай защитные накладки на голень и подъем стопы. Налететь голой голенью на локоть противника — это очень неприятно. Даже тонкая накладка резко снижает риск травмирования.

 
« Пред.   След. »