Главная arrow Статьи arrow Захваты
Захваты Печать E-mail
Захваты тоже бывают разные, в зависимости от цели, с которой проводится захват.
Основные захваты при борьбе стоя — это захваты, которые проводятся для того, чтобы выполнить бросок.
Ответные захваты — это такие захваты, которые борец проводит в ответ на захваты противника. С ответными захватами также могут быть проведены броски.
Оборонительные захваты при борьбе — это захваты, проводимые для того, чтобы затруднить или сделать невозможным проведение противником того или иного броска. 

Оборонительный захват может быть использован борцом и для проведения своего броска.

Предварительные захваты — это такие захваты, которые дают удобные исходные положения для последующих основных захватов и проведения с ними бросков.

Что нужно сказать о захватах? Прежде всего, захват должен быть захватом, а не аккуратным цеплянием про -тивника пальчиками. По легендам, древние мастера джиу-джитсу хватали противника так, что вырывали куски мяса. Этого тебе, конечно, делать не нужно. Однако захват должен быть очень крепким. Нужно вцепиться в противника так, чтобы он никакими силами не смог вырваться.

Еще один момент — чем меньше времени пройдет от момента захвата до попытки провести бросок, тем больше у тебя шансов бросить. То есть, если удалось взять захват, старайся тут же провести прием. Не впадай в задумчивость, не примеривайся, не отплясывай вокруг противника. Взялся — бросай. Или хотя бы пытайся это сделать.

 
« Пред.   След. »