Главная arrow Статьи arrow Важность глутамина в спортивном питании
Важность глутамина в спортивном питании Печать E-mail
Наверняка большинство из вас, несомненно, согласятся с тем утверждением, согласно которому тренажеры  являются эффективным и фактически незаменимым средством в обретении необходимой мышечной массы, а так же в целом, в поддержании здорового физического тонуса нашего организма. 
Но помимо того существует масса других, не менее эффективных и, вместе с тем, популярных средств в достижении отменной физической формы, что, заметим, крайне необходимо для людей, ведущих активных образ жизни, и занимающихся разными видами, скажем, кулачных боев!
Одним из таких средств можно по праву считать так называемое спортивное питание, разновидностей которого довольно таки много. Об одной из них мы сейчас и поговорим.
А поговорим мы о таком классе и разряде спортивных продуктов, как, непосредственно, глутамин, о котором ранее мы уже упоминали.
Собственно, роль глутамина настолько важна в поддержании активного тонуса мышц и в целом в их наращивании, что говорить об этой аминокислоте необходимо всегда!
Так, заметим, что к животным источникам глутамина, как правило, относятся говядина, курица, йогурт, молоко, творог, рыба, рикотта, яйца, а так же разнообразные молочные продукты, о которых мы не сказали.
К растительным источникам происхождения так называемого глутамина относятся, прежде всего, свекла, бобы, петрушка, шпинат, капуста, мисо и ряд других продуктов, в том числе и продукты брожения, а так же всевозможные овощные соки. 
К наиболее важным функциям такого элемента, как глутамин важно отнести биосинтез некоторых углеводов, а так же синтез так называемых нуклеиновых кислот.
 
« Пред.   След. »